23
окт 2017

546

Нам без книжек не прожить

7774В уютном кабинете второго корпуса Кикнурской средней школы, где разместились начальные классы, висит красочная табличка «книга – источник знаний». Кто из нас осмелился бы не согласиться с этой истиной?!
Самым «рабочим» временем для школьного библиотекаря является перемена. В одну из них в библиотеке удалось побывать и мне. Ребята тесно облепили стол хозяйки -  Елены Васильевны Подоплеловой. Алина Софрина - первоклассница, и читать только учится, но в библиотеку ходит часто, а второклассник Женя Домнин может прочитать и стихи, и сказки, и рассказы.
«Кроме имеющейся в библиотеке детской классики, школа выписывает журналы «Миша» и «Мурзилка». Нынче книги нам передали из закрывшейся Цекеевской школы. А последний раз книжные фонды пополнялись больше десяти лет назад по президентской программе «Сто томов - школьной библиотеке». Обеспечены мы как бесплатными учебниками, так и программной литературой. «Горе от ума», например, есть в количестве 50 экземпляров», - рассказала Елена Васильевна. Так что школьникам, кто изучает бессмертную комедию Грибоедова, не придётся говорить учителю, что этих книг в библиотеке не хватило!
Со звонком ребята убежали, а в уютный светлый кабинет заглянула учитель начальных классов Наталья Леонидовна Коряковцева. Педагоги берут здесь методическую литературу и, конечно, материалы для урока: электронные приложения к учебникам с первого по четвёртый класс в библиотеке есть по всем предметам.
Кикнурская школа - единственная в районе, где трудится освобождённый библиотекарь, причём с прошлого учебного года Елене Васильевне приходится распределять рабочее время на оба корпуса. Но, занимаясь любимым делом уже 20 лет, хозяйка книжного царства успевает тут и там.
Как много даёт детям школьная библиотека и какими приятными остаются воспоминания о ней!
Милитина СЕМЁНОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Nothing found!

Авторизация