22
янв 2018

580

Короткой строкой

С ростом к уровню 2016-го
закончился для Кикнурского райпо минувший 2017 год. Об этом шёл разговор с покупателями, членами-пайщиками на отчётно-выборных собраниях, которые к середине недели прошли на 22 участках из 31-го. Как того требует Устав, о работе Совета райпо отчиталась его председатель Л.А.Христолюбова. Все отрасли районного потребительского общества сработали в минувшем году рентабельно, не закрылся ни один магазин. На собраниях покупателями даны оценки работе Совета, заданы вопросы.

Порадовали зрителей
На Рождественской неделе в Цекеевском СДК прошёл необычный концерт с участием семьи отца Николая и матушки Анны. Цекеевцы всегда с восторгом принимают выступления матушки, на этот раз она пела с дочерью. Радовали и местные артисты.
А ещё в старый Новый год в дома селян приходили ряженые. Пели колядки, рассыпали зерно по полу, желая хозяевам радости, здоровья и добра. Многие, кто спрятался под масками, примерили на себя эту роль впервые, но справились с ней отлично.
Жители Тырышкина 14 января тоже встречали праздничным концертом, который подарили им Алексей Бастраков и уроженка села, жительница Яранска Ольга Скоробогатова. Больше часа артисты исполняли песни, весёлые анекдоты, а в заключение спели дуэтом «Букет из белых роз».

Рекорд побит через 37 лет!
Это произошло в минувшее воскресенье в Новочебоксарске на первенстве ПФО по лёгкой атлетике. До этого дня рекорд Кикнурской ДЮСШ в беге на 800 метров принадлежал Екатерине Савельевой, а теперь на доске рекордов школы будет значиться имя Ольги Киселёвой.
Три дня, с 13 по 15 января, проведённые в Новочебоксарске, стали результативными и для её сестры Маши. В беге на 3000 метров каждая установила личный рекорд, и теперь обе девочки имеют первый взрослый разряд. К тому же Оля побила рекорд Кировской области, принадлежавший ранее ей самой! На этой дистанции Оля заняла четвёртое место, но поспорить ей выпало с соперницами старше себя на два-три года - других таких же быстрых бегуний средней возрастной группы в области просто нет. Поездка девочек стала возможной благодаря спонсорской помощи руководителя ООО «Викинг» В.И.Шибаева.

Праздник стал ярче
Благотворительная акция «Дед Мороз в дом», проведённая Кикнурским Отделом социального обслуживания населения, сделала Новый год ярче для многих детей. На деньги прихожан Благовещенского храма и села Макарья было скомплектовано 46 подарков для детей-инвалидов, детей из семей, находящихся в социально опасном положении и ребят, посещающих творческую мастерскую при Отделе.
Ещё 63 подарка, благодаря работникам МФЦ, прокуратуры, Пенсионного фонда, Отдела соцзащиты и соцпомощи, РЭС, ООО «Русич» и «Елена», магазина ИП Трушковой и ИП Овчинникова получили дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация