21
дек 2015

4226

В Новый год - без долгов

Каждому из нас хочется войти в Новый год  без долгов, и мы стараемся  шагнуть в него с наименьшим грузом. Как и где оплачивать услуги – выбор каждый делает сам. Мы узнали у некоторых жителей района, чем же они руководствуются при этом.

Галина Александровна КУЗНЕЦОВА, пенсионерка,

п.Кикнур:

- За электроэнергию плачу регулярно, благо, квитанции приходят вовремя. Да и налоги давно все заплатила. Чего ждать? Верно подмечено: «Заплати налоги и спи спокойно». А вот в новогодней акции (заплатить за электричество заранее за декабрь) участвовать не стала. Лучше потрачу лишние денежки на подарки близким.

 

Елена Сергеевна ГОРЕВА, служащая, п. Кикнур:

- Долги в новый год тащить - плохая примета. Каждый год стараюсь все коммунальные платежи закрывать вовремя. Хороший помощник в этом Интернет: за свет, телефон, электроэнергию плачу без проблем по банковской карте, сидя у домашнего компьютера. И очень мне это нравится. А то, бывало, придёшь к банкомату, там очередь. Ну а за воду платит муж – в конторе «Коммунальщика».

 

Ирина Николаевна ТУМАНОВА, заведующая ДК,

с.Кокшага:

- В новый год с долгами входить не хотелось бы, поэтому прилагаем усилия, чтобы за всё уплатить. За воду платим у специалиста сельского поселения, а за свет - на почте. В этом году даже решила оплатить электроэнергию досрочно,  по оранжевой квитанции. Наверное, все, кто живут в селе, предпочитают пользоваться почтовыми услугами. Выбирать не приходится: Интернета у нас нет, не часто бываем и  в райцентре.

 

Светлана Валерьевна БАСАНАЕВА,

рабочая, п.Кикнур:

- Все платежи платим, как только  приходят квитанции. А чего ждать? Земельный налог  - уплачен в администрацию городского поселения, за свет предпочитаю платить банковской карточкой – быстрее получается. За съём квартиры наличными каждый месяц отдаём хозяйке квартиры. Все остальные платежи, кредит доверяю проводить операторам «Россельхозбанка». Придётся, правда, перейти с кредитом в следующий год, но сейчас многие так живут, без этого никак не получается.

Подготовила

Наталья ЖЕГАЛИНА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить