24
мая 2016

5080

«Русские Краи» пришли в Лужанку

Молодые, современные городские бизнесмены подались в фермеры – стали правопреемниками кооператива «Надежда» и теперь все выходные проводят на производственной базе. 
Наше знакомство состоялось в один из апрельских дней. Улыбчивые, подтянутые, уверенные в своих силах молодые люди сразу повели разговор о деле. Факт возрождения жизни на фермах Лужанки очень порадовал, и мне не терпелось узнать, как и что намереваются делать новые хозяева. 
Дмитрий Зорин: 
-Капитального строительства пока не ведём, приводим всё в порядок: чистим помещения, меняем электрику. Будем выращивать здесь перепелов, гусей, уток, индюков, кур яйценоских пород. Знаю о самой главной проблеме фермеров - сбыте продукции. У нас уже имеется предварительная договорённость об открытии двух торговых точек в Кирове и Кирово-Чепецке. Налаживаем контакты в соседних регионах и в Москве. Комбикорма для птиц мы будем использовать только с натуральными, экологически чистыми составляющими – зерном и кукурузой. 
К осени текущего года планируем организовать 12 рабочих мест, позднее доведём их до 50. Уверен, для Кикнурского района это интересно! 
Не могла не напомнить гостям о печальной участи кооператива «Надежда» и высказать свои сомнения в успехе нового дела на кикнурской земле, ведь с планами приезжих бизнесменов мы знакомились не раз, только… 
Яков Макарцов: 
- Ваш вопрос понятен, но мы традиционные технологии совместим с новейшими, применим современные бизнес-процессы. Да, для этого нужна команда, и она у нас есть. Без команды единомышленников в сельском хозяйстве делать нечего!
По словам бизнесменов, на сегодняшний день в модернизацию производства вложено несколько сотен тысяч рублей. И это лишь начальные траты. Если заглянуть в бизнес-план, то можно увидеть, что в перспективе ООО «РУССКИЕ КРАИ» планирует реанимировать и проект по убойному цеху - ведутся переговоры с крупным потенциальным инвестором. К нему присоединятся цеха переработки продукции и консервный цех. 
Алексей Кузьмин: 
- Живём мы в Кирове, но каждые выходные приезжаем сюда, в Лужанку, садимся на трактор, вооружаемся лопатами и – за дело!
Я поинтересовалась  названием их ООО. Всё оказалось просто. 
Дмитрий Зорин (улыбается): 
- Сначала назвали наше новое предприятие «Русский край». А когда взяли карту Кикнурского района, увидели село Русские Краи. Такое сочетание слов нам понравилось больше. Появились «РУССКИЕ КРАИ». 
Бизнесменов ждали дела – наступило время прощаться. Пожелав друг другу удачи, мы вернулись в ритм рабочего дня. До сих пор меня не покидает мысль - неужели в Лужанке всё-таки оживёт производство? Люди так давно этого ждут, что уже потеряли всякую надежду. Пусть на этот раз фермерские планы сбудутся! 
Алевтина БАГИНА.
Фото предоставлено Д.Зориным.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить