20
нояб 2017

885

В интересах государства и каждого жителя

Елена Владимировна Бобыкина 21 ноября по праву отметит двойной профессиональный праздник. В её трудовой книжке изначально зафиксирована запись работы в должности бухгалтера, а с марта этого года она занимает должность государственного налогового инспектора в межрайонной инспекции ФНС России № 5 по Кировской области в Кикнуре.
После окончания Кикнурской средней школы уроженка Турусиново долго не раздумывала, какой профессии себя посвятить. Несомненно, экономическое направление, ведь её мама и бабушка трудились в своё время на этой стезе. Елена остановилась на профессии бухгалтера.


Когда в 2004 году она получила диплом специалиста современного гуманитарного института в Кирове, то первые трудовые шаги сделала в Кикнурском комплексном центре помощи семье и детям. По финансовому пути Елена прошла целых 13 лет, а когда Центру предстояла реорганизация, то Елена Владимировна заявилась на вакантную должность в налоговую инспекцию.
«Работа сразу накрыла с головой, ведь в начале года все торопятся сдать декларации. И если прежняя работа была больше связана с бумагами, цифрами и отчётами, то здесь ещё рассчитана и на общение с людьми. Одновременно сложно, но и очень интересно», - говорит Елена Владимировна.
Она понимает значимость своей работы, потому что налоговая система - основа крепкого государства.
Государственный инспектор в нашем районе всегда приветлива, доброжелательна и корректна, охотно помогает каждому клиенту, разъясняет, даёт консультации. А вопросов у налогоплательщиков много. То налог заплатили, а он «ушёл» не туда. Как вернуть? Не пришла квитанция на налог. Потерялся идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), что делать, как восстанавливать? Как заполнить декларацию или внести в неё исправления? Каждому нужно терпеливо и доходчиво объяснить, помочь разобраться, где-то даже успокоить.
Силы для нового рабочего дня женщине даёт семья. С сыном Артёмом, первоклассником, они всегда интересно проводят время, вместе справляются с уроками. Любят вместе с мужем и папой Александром проводить время на природе, а выходные бывать в гостях в Турусиново.

Наталья ЖЕГАЛИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация