17
нояб 2017

168

«Ангелы не плачут»

Вечером минувшей среды под таким названием впервые на сцене Шаптинского ДК состоялся спектакль. Актёры - участники художественной самодеятельности этого села, люди, чьи профессии далеки от искусства.  Но они сумели донести до зрителя самое главное – что может случиться с твоей жизнью, если вовремя не взять себя в руки.

Мужчины и женщины, молодёжь заполнили фойе ДК - все были в предвкушении увидеть на сцене родного очага культуры что-то новое. Да и тема, выбранная постановщиками, актуальна - пьянство.


О том, что людей она заинтересовала, говорило число занятых в зрительном зале мест.
Погасший свет в зале и зажжённый абажур в центре сцены перенесли зрителей в ту самую квартиру, где развернулось действо.
Видим ли мы ангелов? Существуют ли они на самом деле? Всё зависит от того, веришь ты в них или нет. А ещё следуем ли мы тем принципам, которые не заставят наших ангелов покидать нас? Ангел Света (А.И.Зайцева) и ангел Тьмы (Д.М. Токтарева) решили дать шанс изменить судьбу пьянице Нюрке (М.Н.Беловой), которая доживает свою никчемную жизнь. Для этого они возвратили женщину в прошлое, когда после аборта, поставившего крест на её материнстве, частой гостьей в доме стала рюмка.
Нюрка встретилась с собой, 20-летней… И когда поняла, что молоденькая девушка Аня (И.Кершева) - она сама и есть, то постаралась повернуть свою жизнь по другому сценарию. Но ей этого не удалось, потому что между Нюркой и Аней лежала дорога длинною в 30 лет…
Смех, ирония зрителей перерастали в сопереживание и сочувствие, а в самом финале постановки их пробило даже на слезу.Спектакль шаптинцы приняли очень тепло, долго аплодировали и благодарили артистов за игру.
А уходя домой, каждый, наверное, понимал - многое в своей жизни можно изменить. Надо только об этом вовремя задуматься, остановиться и сделать первый шаг навстречу лучшему.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Nothing found!

Авторизация