26
янв 2018

515

Пробуждение началось!

Здравствуйте, уважаемая редакция «Сельских огней». Хочу рассказать через газету об изменениях в культурной жизни нашего села Макарья.
Долгое время о существовании Дома культуры было почти забыто. Мероприятий - одно в год (Новогоднее представление), а остальное время - отчёты, которые местным жителям пользы не приносили. Всё было тихо и спокойно. Но вот в августе прошлого года появилась новая хозяйка дремлющего царства культуры - Елена Юрьевна Анахтева. И началось пробуждение!
Елена Юрьевна - человек открытый, общительный, лёгкий на подъём - сумела расшевелить, повернуть односельчан к местному очагу культуры.
За полгода здесь проведена уйма мероприятий, причём не для галочки, а для людей.
Выставки цветов, фотографий, рисунков, поделок заставили не единожды завернуть сельчан сюда «на огонёк».
А программа «От всей души», посвящённая Дню матери, собрала в Доме культуры около 40 человек и самые восторженные отзывы. Потому что, действительно, от всей души.
Два, даже три новогодних представления, прошедшие около красавицы - ёлки, принесли столько позитивного, что хватит надолго.
Одно из них - детская ёлка. Столько детей (а их собралось 14) этот зал не видел давно. Конечно, это дети приезжие, внуки наши (ведь средний возраст населения в Макарье - 53 года), но какая в том разница, правда?
Сколько неподдельной радости и счастья было в зале! Дети водили хороводы, отгадывали загадки, танцевали и рассказывали стихи вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Каждый побывал в сказке и получил заветный подарочек!
А ещё появилось у нас клубное объединение «Отчаянные домохозяйки». Простое общение, совместные занятия фитнесом, встречи за чашкой чая заметно украшают наши будни.
Елена Юрьевна, так держать! Успехов на новом поприще!

Н.ПАКИНА,
с. Макарье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация