16
март 2018

601

Веселись, душа моя!

В минувшее воскресенье, 11 марта, состоялся отборочный тур Всероссийского фестиваля частушки, юмора и смеха «Веселуха», автором и организатором которого является композитор Игорь Русских. Своё мастерство в Яранске показывали артисты Кикнурского, Яранского, Тужинского и Санчурского районов.
Наш район представили самодеятельные артисты из сельских Домов культуры. Они старались представить Кикнурскую сельскую культуру на достойном уровне.

Беляевский дуэт «Старушки - веселушки» веселил частушками. В исполнении русскокраинской школьницы Василисы Кропачевой с задоринкой прозвучала песня про Емелю. А цекеевский фольклорный театр «Мадена» в марийских костюмах лихо отплясывал в танце и показал актёрские способности в сценке «Невеста». Владимир Кушков порадовал зрителя шуточной песней «За границей можно жить».
Теперь остаётся ждать, кому жюри отдаст предпочтение и тем выделит путёвку на второй тур фестиваля.
Но как бы то ни было, желаем всем кикнурским участникам новых творческих задумок, оптимизма и достижений. А сами конкурсанты выражают признательность Андрею Белорусову и Андрею Кропачеву за предоставленный для поездки личный транспорт.

Н.СОЛОДЯНКИНА.
Фото А.ПОЛЕВЩИКОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить