16
март 2018

578

Загляните к нам на огонёк

Дорого зрительское внимание нам, работникам культуры, оттого и находимся мы в бесконечном творческом поиске. Занятие, скажем прямо, весьма увлекательное, за исключением маленького «но»: вечный конфликт желаемого и действительного не решается знаком равенства. Но так порой даже интересней.
Cегодня я расскажу о наших выдумках, вернее, выставках. Первая называлась «Чем трудились наши деды» и оформлена была, конечно же, к Дню защитника Отечества.

Мы задались целью разыскать старинные инструменты, что сделать оказалось совсем не просто. Рубанок и пила, стамеска и молоток, ещё несколько экспонатов и, в общем, всё. А ведь как работали наши деды, какие дома добротные строили, мебель, посуду и всё-всё-всё делали сами! Даже гвозди деревянные у них были, а железные вручную в кузницах ковали. Да, были люди в то время!
А сейчас? Шуруповёрт перегорит, горючее в бензопиле закончится, а свет отключат - замрёт и остановится всё остальное с приставкой «электро», вот вам и технический прогресс с его прибамбасами. Так что, дорогие мужчины, думайте сами, стоит ли забывать хитрые, но полезные придумки наших предков.
Вторая выставка обрела зримые очертания сразу за первой, потому как приурочена была к женскому дню 8 Марта и называлась довольно романтично: «И каблучки стучат игриво». А что? Почему бы в женский день не полюбоваться изящными туфельками на высоком каблучке, тем более, за окном все ещё властвует зима.
В фойе нашего ДК 40 пар женских туфель разнообразнейшего фасона и цвета расположились прямо на розовой дорожке в виде сердца. Именно! Ведь женские ножки на каблучках заслуживают своей минуты славы.
И засветились глаза милых дам от такого обувного ассортимента! Кому-то сразу примерить захотелось, а мужчины и вовсе просили с собой завернуть. Вот ещё! Руками экспонаты трогать не полагается, а вот на руках носить своих любимых - сколько угодно! Ведь Восьмое марта - это день, когда каждая женщина просто обречена на комплименты и каблучки - наиважнейшее условие для обожания и внимания со стороны мужчин.

Вот такой тандем труда и красоты получился у нас к двум замечательным и любимым праздникам. А чем будем дальше удивлять и радовать зрителей - посмотрим. Главное, не проходите мимо, загляните к нам на огонёк.

М.БЕЛОВА,
с.Шапта.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация