25
апр 2018

235

«Танцы - это красиво! Это нужно!»

Без сомнения, любой концерт украшают танцевальные номера, если они исполнены с душой. А уж если объявлен отчётный концерт целой танцевальной студии, тут можно увидеть настоящий праздник чувств и грации!
Каждый год в апреле кикнурцев на свой отчётный концерт приглашает танцевальная студия «Dance Unlimited», при ЦКиД.

Своё название она получила в 2009 году, а через год и специалиста - выпускницу Кировского колледжа культуры Марину Лоханову, ныне Васенёву. «Хореография - это не только вид искусства, - утверждает влюблённая в свою профессию руководительница студии. - Танцы учат умению проявлять эмоции, развивают двигательную активность и чувство ритма. Девочкам они помогают стать более женственными, улучшают эмоциональный фон подростков, направляют энергию в нужное русло. А то и помогают выплеснуть лишний негатив, чего им не даёт обычная школа. Танцы - это красиво, это нужно!»
Сейчас у руководителя три младших группы, столько же - подростков и одна группа - старшие ребята.

В минувшее воскресенье на сцене ЦКиД один танцевальный сюжет сменялся другим: за народными танцами шли современные, за озорными - лирические. Белые рубашки с чёрными брюками мальчиков и пышные платьица девочек менялись на футболки и джинсы. Вот исполняется строгий «Менуэт», потом - задорные «Валенки» под знаменитую песню с этим же названием, но в современной обработке.
«Мы хотели рассказать людям: не надо бояться в жизни перемен, не сидеть на месте, а двигаться вперёд, вот почему и назвали концерт словами «Ветер перемен», - говорит о замысле концерта Марина Евгеньевна.
Зрители благодарили юных артистов аплодисментами и овациями, а в книге пожеланий можно часто прочитать слова «молодцы» и «супер».

Очередной сезон студии «Dance Unlimited» закончен, но юных кикнурских танцоров мы снова увидим в ближайшее воскресенье, потом ещё и ещё. И обязательно - на школьном выпускном в июне.

М.ОХОТНИКОВА.
Фото О.РУСИНОВОЙ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация