28
апр 2018

144

Гуляли по поляне сказок и саду классики

Библионочь в Цекееве тоже прошла весело и с пользой
Мы отвечали на вопросы, выполняли задания, получая в награду кусочки фраз, из которых потом составили цитату о книге.

Очаровательное привидение (Т.М.Пайдушева) встретило нас на остановке «Пещера ужасов». Она оправдывала своё название - было немного жутковато: чёрные стены, повсюду летучие мыши из картона, на обратных сторонах которых написаны задания.
«Сказочная поляна» посвящалась русским народным сказкам. Встретила нас Баба-Яга (И.А.Санникова), приветливая и не страшная, только говорила загадками.
На «Пиратском острове» увидели пиратку «Железная рука» (О.В.Яндубаева). Её каверзные вопросы не смутили игроков!
И снова в путь. В комнату, где на столе расположились лупа, трубка, скрипка, пистолет и папка с надписью «дедуктивный метод». Не трудно догадаться, кто хозяин сего кабинета - Шерлок Холмс. Вопросы снова отгаданы быстро, а впереди ждал «Сад классики». Встретила нас и рассказала о творчестве Ивана Тургенева, 200-летний юбилей которого отмечается в этом году, «дама в шляпе» (Е.М.Долгополова). Участники с заданиями «древа познаний» справились дружно, правда, по портретам узнавали лишь самых известных писателей-классиков.

И вот остановки пройдены. Хозяйка книжного царства Т.Н.Охотникова похвалила нас за знания и активность. Цитата русского писателя А.И.Герцена о пользе чтения была составлена.
Закончилась библионочь за накрытым столом, весёлыми песнями.

Л.КАМАШЕВА, с.Цекеево.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация