28
апр 2018

170

Пока спят на полках книги…

Темнота уже опускалась на землю, а из многих библиотек России её работники уходить домой не торопились. Наоборот - украшали залы и кабинеты, готовили подарки для гостей - читателей. Так в библиотеках страны бывает весной, когда объявляется Всероссийская акция-фестиваль «Библионочь». Ныне она прошла в седьмой раз, а выпала на 20 апреля.
Я отправилась в Кикнурскую районную библиотеку. На ночь глядя как раз самое время поговорить о чём-нибудь волшебном, магическом. Встреча читателей с хозяюшками такое название и носила - «Магия книги».

Гости разделились на две команды по 12 человек и пустились в путь по этажам библиотеки - со второго на первый и обратно. Любимая детьми игра в форме путешествий по станциям, которую сейчас называют словом «квест», пришлась по душе и взрослым - мы побывали во всех уголках книжного дома, в полутьме пробежали между стеллажей, где тихо-мирно стояли уснувшие до утра книги.
На остановках нас ждали встречи с Бабой Ягой и пиратом, скромной девушкой из русской классики и совсем не страшным привидением.
Все этапы квеста шли весело, вопросы задавались шуточные и серьёзные. Вернувшись туда, откуда началось увлекательное путешествие по книжному дому, обе группы составили цитату-изречение о пользе чтения. Всё получилось живо, интересно, познавательно!
Мы посмотрели фильм об И.С. Тургеневе - русскому классику ныне исполнилось 200 лет. Составили свою библиотеку из любимых книг, ответили на вопросы викторины, украсили «Древо желаний» разноцветными ленточками - каждая обозначала любимые жанры участников ночной встречи. Арина Тюльканова и Андрей Зверев получили призы за победу в викторине.
Наконец, дождался внимания и большой самовар. К ароматному травяному чаю прилагались конфеты и пирог, который испёк Алексей Полевщиков.
От имени гостей кикнурской «Библионочи» говорю её хозяюшкам-библиотекарям большое спасибо!

 

Милитина СЕМЁНОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация