15
мая 2018

134

50 на 50

Примерно в таком соотношении зрителей и артистов прошёл традиционный районный фестиваль солдатской песни «Ради жизни на земле». Очень жаль, что на мероприятие такого уровня в Кикнурский ЦКиД пришло мало зрителей. А ведь посмотреть и послушать было что!
Составляющей программы стали песни военной поры и современные, музыкальные композиции и танец. От начала до конца продуманный сценарий позволил окунуться в сороковые роковые, прочувствовать всю боль и печаль от потерь, разделить радость Великой Победы.
Спасибо кикнурцам Сергею Тырышкину, Ольге Русиновой, Константину Попову за исполнение песен, от которых мурашки по коже и слёзы в глазах. Но особенно тронула песня «Белые панамки» - о разбомблённом детском саде, которую проникновенно спела Нина Спиглазова.

На всех концертах воспитанники музыкальной школы - молодцы, но в этом роль была особой, и с ней они - Алина Ермекова и Денис Зверев, инструментальный ансамбль - мастерски справились.
С номерами юных музыкантов переплетались песни ансамблей Кикнурской средней школы - 6 «а» и 6 «б» классов, девяти- и десятиклассников.
Участниками фестиваля были сельские Дома культуры. Правда, всего четыре - Цекеевский, Потняковский, Беляевский и Русскокраинский, но все показали себя на должном уровне. А пятеро мальчишек-школьников с.Русские Краи так задорно исполнили танец, что нет сомнений - защитники у нас есть!

Полтора часа мы, зрители, позабыв о личных делах и проблемах, аплодировали артистам. За чистые голоса, за манеру исполнения, а самое главное - за память, которой нет забвения, которая негасима. Заместитель главы Кикнурского района П.А.Русинов, вручая дипломы участникам фестиваля, заметил: «Печально, что на подобные мероприятия зритель не спешит, а ведь это наш долг перед павшими, наша лепта в увековечение памяти о них. Очень надеюсь, что в будущем году зрительный зал будет полон».

А.НИКОЛАЕВА.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить