17
нояб 2017

170

Я - за трезвую Россию!

«Спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи» (Серафим Саровский)

Недавно я побывала в Кикнурском районе. Это один из южных районов области, где климат чуть мягче, чем в северных районах. Думала, что увижу, если не цветущий, то преуспевающий район, но, увы.
Лицо каждого района - автостанция. Тут она в плачевном состоянии. Не знаю, как она выглядит внутри, но снаружи - обшарпанное здание с выбитыми стеклами. Не понятно, когда бывает открыта.
Еду в Цекеево, дорога такая, что водителю приходится ехать зигзагами, искать яму поменьше, чтоб как-то продвигаться.


Оказывается, по этой дороге возят в школу детей, так как в Цекееве образовательное учреждение закрыли, нет даже начальной школы.
Село пока живо. Рядом, на живописном берегу реки Кокшаги, наверно, километра на 2 или 3 протянулась деревня Пайбулатово. Иду по ней, и становится как-то жутковато, сплошь - пустые дома, лишь кое-где теплится жизнь. Здесь, похоже, остались самые преданные этим местам люди, самые стойкие, любящие свою малую родину, несмотря ни на что.

Сейчас из села в Кикнур ездят всего 8 учеников, есть три дошкольника. Ситуация характерна и для других районов области. Почему это произошло? Кто-то ссылается на расхожее «зачем нищету плодить?», кто-то - на отсутствие работы и тому подобное.
Но, на мой взгляд, главная причина - крепкая дружба с алкоголем и табаком. По этой причине люди не заметили, куда скатились. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это крылатое изречение как нельзя кстати. Надо брать ситуацию в свои руки: спасать свои деревни и села. Иначе нас окончательно раздавят. Или уже раздавили?

Много врагов нападало на нашу страну: и монголо-татары, и шведы, и Наполеон, и Гитлер, но каждый раз враг получал достойный отпор, народ вставал на защиту своей Родины, отдавая порой самое дорогое - жизнь.
Сейчас тоже идёт война, алкогольно-табачный террор. Никогда еще не было таких больших потерь, как сейчас. Люди массово гибнут по причине алкоголя и табака. Пора сбросить это проклятое иго!
Когда-то многомиллионный индийский народ сбросил английское иго, отказавшись покупать их товары. Это же можем сделать и мы, отказавшись покупать алкогольно-табачную отраву. К тому же более 90% алкогольно-табачного бизнеса идет иностранному капиталу. Нам это надо?

Никакие материнские капиталы не улучшат демографическую ситуацию, её улучшит только трезвость. Обсудите в семейном кругу, сколько расходуется денег на алкоголь и табак в день, неделю, месяц, год, 10 лет. И вы обнаружите, что на это идут немалые деньги! А если, кроме главы семейства, алкогольно-табачные изделия потребляет мама, то результат надо удвоить, а если присоединятся старшие дети…
Добровольно отдаются деньги на самоуничтожение. Гитлер о таком счастье мечтал, ещё в 1943-м он понял, что это оружие бьёт без промаха.

Каждый хочет жить в сильной процветающей стране. Чтобы так было, надо в первую очередь сбросить с себя алкогольно-табачное иго. И сделать это надо немедленно. За страну каждый в ответе.
Сначала установите «сухой закон» для себя. Затем «сухой закон» для семьи, для рабочего коллектива, села, деревни.
По стране идет движение за отрезвление деревень и сел. В Башкортостане, Якутии, Удмуртии целые села объявили у себя территории трезвости, отказываются завозить и покупать спиртное.

Великий русский патриот Ф.Г.Углов говорил о том, что настанет такое время, когда людям будут приплачивать, чтоб пили, а они все равно будут отказываться. А ещё он сказал, что только трезвая Россия станет великой! И нам это надо сделать!


Н. ГОРДИНА,
Афанасьевский район.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Nothing found!

Авторизация