20
нояб 2017

657

На помощь пришла санавиация

В среду минувшей недели многие жители посёлка могли видеть, как работает санитарная авиация нашей области, позволяющая оперативно доставлять пациентов из самых отдалённых районов области в специализированные учреждения здравоохранения города Кирова.

Шум приближающегося вертолёта привлёк внимание всех, кто находился неподалёку от центральной площади посёлка. Именно здесь обозначено место для посадки воздушного транспорта. Желающих оказаться поближе к вертолётной площадке и зафиксировать момент на камеру своего мобильного сдерживал наряд сотрудников полиции, которые находились по всему периметру территории.


В нашем районе это первый случай доставки «тяжёлых» пациентов в областной центр таким видом транспорта. Он обеспечивает оперативную доставку пациента в медучреждения для оказания своевременной, в том числе высокотехнологичной, помощи профильными специалистами.
На вертолётной площадке уже дожидалась машина «Скорой помощи». Через несколько минут после посадки вертолёта пациент был принят на его борт. Из «рук в руки», а вернее сказать, с носилок на носилки наши медицинские работники передали больного специалисту, который сопровождает больного во время полёта. Замечу, что на борту имеется вся необходимая аппаратура, позволяющая на высоком уровне проводить медицинскую эвакуацию.
Как отмечает А.Г.Дегтярёв, заместитель главы района по социальным вопросам, лётчик остался доволен площадкой, а полёт из Кирова в Кикнур занял всего 45 минут.
Надеемся, что наш заболевший земляк после курса лечения в областном центре вернётся в Кикнур здоровым.

Наталья ЖЕГАЛИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Nothing found!

Авторизация