22
янв 2018

698

Без баклаборатории не обойтись

Медицина - это не только приём у врача, процедуры и таблетки. Это ещё и лабораторные исследования. К примеру, на бактерии.
В структуре Кикнурской ЦРБ баклаборатория не прекращала свою работу с тех пор, как была создана. И находится она по-прежнему на окраине Кикнура, на первом этаже здания, в котором долгие годы размещался ЗАГС.
Работает здесь всего один человек - Светлана Васильевна Чурпинова, с которой я и встретилась.
«Начала работать 24 года назад, нас было трое плюс врач. Баклаборатория относилась к ведению СЭС, потом нас передали районной больнице, - рассказывает фельдшер-лаборант. - Спасибо бывшему главному врачу Елене Витальевне Краевой, что «отстояла» лабораторию, когда при реорганизации СЭС была угроза её закрытия. Лицензия оформлялась при Надежде Леонидовне Васильевой - тоже дело нелёгкое, ведь нормативные требования к нашей службе очень строгие».
Без лаборатории не обходятся медосмотры педагогов, работников торговли и пищеблоков. Сюда же люди идут, готовясь к поездкам в санатории, дети - в загородные лагеря.
Лаборант выполняет различные диагностические анализы больных, делает анализы детсадовцев, школьников с первого по четвёртый классы, ведёт производственный контроль отделений больницы, кабинетов поликлиники, исследует воду и качество готовых блюд. И это далеко не полный перечень обязанностей специалиста баклаборатории.

Такая вот, тихая на первый взгляд, ведётся здесь ежедневная работа. И очень хорошо, что данная лаборатория у нас в районе имеется, освобождая нас, во-первых, от лишних проблем, а во-вторых, и это самое главное, - упреждая болезни, которые мы можем у себя и не подозревать.

Милитина СЕМЁНОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация