22
дек 2017

644

Зовёт «высокая» мечта

Успехи земляков всегда радуют, особенно если они достигнуты молодыми людьми. О спортивных победах кикнурского десятиклассника Александра Овчинникова мы сообщали не раз, пришло время познакомить с ним читателя.
Саша знает каждые свои сантиметры и секунды - первые говорят о взятых высотах, вторые показывают результаты по бегу.
«Лет пять назад, начиная занятия в ДЮСШ, 60 метров бегал за 8,5 секунды, а 17 декабря на зимнем первенстве Кировской области на этой же дистанции показал время 7,1 секунды. Первая высота была всего 150 сантиметров, а в этом году, и тоже в Кирове, прыгнул 185 сантиметров. Теперь мой план - взять 190», - поведал спортсмен о достижениях и планах.
Добавим, что результат по бегу позволил Саше стать членом сборной области по лёгкой атлетике и получить первый взрослый разряд! А когда шли соревнования по прыжкам, последний соперник «сошёл с дистанции» на 175 сантиметрах, так что бороться кикнурцу пришлось только с планкой.
У молодого спортсмена хорошая поддержка: мама, Татьяна Ивановна, и папа, Олег Геннадьевич, сестра Маша, делающая первые шаги в спортивной карьере, а ещё одноклассники. Но основная заслуга в победах принадлежит, конечно же, его наставникам: тренеру ДЮСШ Светлане Александровне Масленниковой и школьному учителю Андрею Владимировичу Суевалову.
«Саша, а рост спортсмена имеет значение для прыжков?» - поинтересовалась я. «Нет, не имеет, только техника», - со знанием дела, коротко ответил он.
 За несколько минут знакомства я увидела в нём целеустремлённого, общительного, обаятельного парня - известно, что древние люди считали спорт равным искусству: он даёт человеку гармонию тела и души. И пусть Саше покорится сначала высота в 190, а потом все другие во взрослой жизни!

 Милитина СЕМЁНОВА.
Фото автора.