09
янв 2018

514

Колокольчики звенели, глазки радостно горели

Всю предновогоднюю неделю в детском саду «Алёнка» ярко и весело проходили утренники. Для самых маленьких волшебная сказка с главными героями праздника - зелёной красавицей, Дедом Морозом и Снегурочкой приходила в группы, а дети постарше встречались с ней в музыкальном зале.
Но ощущение волшебства и новогодней суеты началось задолго до праздничных торжеств. Разучивались стихи, танцы, кроились и шились костюмы для сценок, а залы украшали в сказочный наряд. Вся эта новогодняя суета была волнительной, но одновременно и радостной, ведь создавалось ощущение праздника и ожидание настоящего чуда.
Благодаря творческой изобретательности коллектива детсада новогодние утренники прошли, как всегда, очень весело и задорно. В гостях у ребят «побывали» традиционные персонажи новогодних сказочных представлений: Баба-Яга и Леший, Снеговик и Заяц. А ещё лиса Алиса и кот Базилио, куда же без этих неугомонных, предприимчивых жителей «страны дураков».
И как милы были тигрята, зайчата, медвежата и девочки-снежинки в серебристой мишуре! Костюмы на детях радовали глаз! Ребята не меньше сказочных героев старались праздник сделать ярче: читали стихи, пели песни, водили хороводы и играли в игры. За это награждались сладкими подарками.

Наталья ЖЕГАЛИНА.
Фото О. РУСИНОВОЙ.