17
янв 2018

581

Как красива ёлка в Кремле!

Весть о том, что я еду на президентскую ёлку в Кремль, меня очень обрадовала. И вот 25 декабря на поезде «Вятка» мы отправились в Москву.
В поезде каждому участнику Кремлёвской ёлки выдали шарф с гербом Кировской области.
В столице нам посчастливилось побывать на Красной площади, в Кремлёвском дворце, в планетарии и в Экспериментаниуме.

В планетарии мы увидели телескопы, узнали, как появились звёзды, метеориты и что будет с Землёй через 10 тысяч лет.
Главное же представление было в Кремлёвском дворце: сначала концерт, который готовили участники из разных регионов России, показали свои национальные номера.
Нас поздравил Дед Мороз, он очень красивый, по-настоящему сказочный!
На следующий день мы побывали в Экспериментаниуме - это целый научный комплекс. Нам рассказали о науке физике, о свойствах цветов. Самое увлекательное - нам разрешили нажимать на все кнопки, а потом смотреть, что получится. Я нажала на кнопку, и вдруг заиграла арфа.
Поездка в Москву была очень увлекательной! Спасибо всем, благодаря кому я побывала на президентской ёлке.

Рита СОЛОВЬЁВА, 6 класс,
Шаптинская школа.

В нашей группе было 5 человек, а все вместе мы, посланники Кировской области, заняли два вагона!
Моя комната находилась на 24-ом этаже. Из окна гостиницы была видна Красная площадь и улицы с разноцветными огнями, гирляндами, новогодними вывесками. Всё сверкало и приводило в восторг!
На обеды мы ходили в ресторан - огромный зал со столами и стульями, покрытыми белыми скатертями и накидками. Нас обслуживали официанты - как в кино!
И вот долгожданное 26 декабря настало. Мы оделись в красивые наряды, которые привезли с собой, сделали причёски. Кремлёвский дворец - огромное, в три этажа, здание, внутри украшенное разноцветными шарами, декорациями и «живыми» сказочными героями. Со многими из них я сфотографировалась. Мы участвовали в конкурсах, играх, хороводах. Я была в восторге от костюмов, от музыкального представления «Щелкунчик». После праздника все получили новогодние подарки: жестяные фигурные баночки с видом Кремля и сладостями внутри.
Поездка на Кремлёвскую ёлку произвела на меня огромное, незабываемое впечатление.


Марина ВЫСОТИНА, 5 класс,
Потняковская школа.

От редакции. В субботу, накануне Рождества, трое ребят из Кикнура - Артём Морев, Оля и Маша Киселёвы - побывали на губернаторской ёлке в Кирове. Артём получил приглашение за победу в районном конкурсе «Лидер» и как член военно-патриотического клуба «Преображенцы», а девочки - за свои спортивные достижения.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация