13
фев 2018

672

Проблему решили волонтёры

На страницах районки мы писали о том, что дом ветерана Великой Отечественной войны, жителя Кикнура Владислава Михайловича Денисова, часто оказывается в снежном плену. Теперь шефство над пожилым мужчиной взяли ребята-волонтёры.
Уже после первых обильных снегопадов у дома ветерана работал трудовой десант в составе кикнурских школьников - восьмиклассника и двух девятиклассниц. Совсем недавно они стали волонтёрами районного добровольческого центра.

После уроков, вооружившись лопатами и огромным желанием помочь пожилому человеку, ребята прибыли к его дому вместе со специалистом Сектора культуры, спорта и молодёжи Ю.А.Каденковой.

Работа предстояла немалая: территория от дома до центральной дороги сплошь занесена снегом, а поверх снежного полотна цепочкой из следов обуви тянулась тропинка к дверям. Вот и надо было превратить эту узкую тропинку в широкую дорожку.

Работали дружно, активно и весело, и уже через час-полтора от дороги к дому можно было добраться без всякого труда. «По желанию Владислава Михайловича мы будем приходить и оказывать посильную помощь. Нам приятно и почётно участвовать в таких миссиях, доказывать своё уважение к ветеранам добрыми делами и поступками», - сказали ребята.

Пусть эти слова школьников станут призывом для всего молодого поколения нашего района, ведь престарелых людей, нуждающихся в помощи, у нас немало. А расчищенная от снега тропинка к дому участника войны пусть станет на сегодня одним из моментов проявления добрых чувств. И пусть уважение к людям, которые прошли Великую Отечественную, выстояли в тылу претворится в добрые дела.

Наталья ЖЕГАЛИНА.
Фото Ю.КАДЕНКОВОЙ.