20
март 2018

650

Любовь к детям - в её сердце

Всегда рады рассказать читателям о молодых людях, которые расставались с родным посёлком, селом или деревней только на время учёбы
Итак, знакомьтесь с Надеждой Журавлёвой.
В прошлом году коллектив кикнурского детского сада «Алёнка» пополнился молодыми специалистами. Среди них - Надежда Юрьевна, работающая подменным воспитателем в группах младшего возраста.

Игра в детстве в «дочки-матери», время, когда водилась с племянниками, а в школьные годы была активисткой, натолкнули на мысль - с детьми рядом быть просто здорово!
Мечту работать с ними выпускница Кикнурской средней школы начала осуществлять, когда поступила на дошкольное образование в Кировский педагогический колледж. За время учёбы и практик поняла - это то, что ей надо, это её профессия.
Получив диплом, вернулась домой, где уже ждал на работу коллектив «Алёнки». Взять под своё крыло самых маленьких детсадовцев она не побоялась. «С малышами мне намного легче работается. Когда к тебе с самого утра тянутся детские ручонки, то понимаешь, что на весь день становишься для этих детей самым главным человеком. Я сама трудно привыкала к детскому саду и теперь, вспоминая, стараюсь сделать так, чтобы адаптация малышей прошла как можно легче. Считаю, мало любить дело, которым занимаешься, надо, чтобы оно жило в твоём сердце», - говорит Надежда.
А как пригодился ей опыт работы в кружках по рукоделию, которые она посещала, будучи ученицей! Кикнурский Дом детского творчества был для неё вторым домом. Сейчас Надежда старается использовать полученные навыки в развитии подопечных малышей. А ещё девушка продолжает обучение - получает специальность логопеда-дефектолога на заочном отделении Межрегионального открытого социального института в Йошкар-Оле.
Вот так детская мечта - работать с маленькими детьми - превращается в профессию. Ну, а опыт - дело наживное.

Наталья ЖЕГАЛИНА.
Фото автора.