17
янв 2018

485

С планерки у главы района

Назначение на должность
первого заместителя главы Кикнурского района с 1 января 2018 года получил Александр Григорьевич Дегтярёв, ранее работавший заместителем главы района по социальным вопросам. Теперь в его ведении основным является блок вопросов по жизнеобеспечению жителей нашего муниципального образования.
Также после праздничных выходных к исполнению обязанностей председателя контрольно-счётной комиссии районной думы приступила Ирина Леонидовна Кузнецова, а вновь образованный Сектор по делам культуры, спорта и молодёжи возглавила Лидия Михайловна Васильева.
Об этих кадровых перестановках в начале планёрки объявил глава Кикнурского района С.Ю.Галкин. Он пожелал коллегам плодотворной работы на новых должностях.

Расчисткой дорог от снега
в новогодние праздники занимались дорожная служба и МУП «Коммунальщик». И если в городском поселении вопросов не возникло, то на селе после метелей остались не расчищенными дороги в Улеше, Тырышкине, Макарье, хотя договоры с исполнителями работ, по словам главы сельского поселения М.А.Кузнецова, заключены. «Значит, необходим контроль над соблюдением пунктов договоров», - сказал С.Ю. Галкин.

Пассажирские перевозки
внутри района - вопрос дня. По словам главы района, «будем объявлять конкурс на право заниматься данным видом услуг. И необходимо решить вопрос по содержанию здания автостанции, так как не дело людям стоять и ожидать транспорт на улице».

Референдум по самообложению
в городском поселении планируется провести в день выборов президента РФ - 18 марта. «Пусть и с третьей попытки, но хотелось бы получить от жителей «да», поскольку денежные средства от самообложения пойдут на самые насущные проблемы - освещение улиц, благоустройство населённых пунктов», - сказал глава района.

А. НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить