02
фев 2018

507

Им бы в помощь видеокамеры...

Пункт полиции «Кикнурский» в лице начальника С.А.Морева отчитался перед депутатами о проделанной работе за 2017 год.

На охране общественного порядка и спокойствия граждан стояло 36 сотрудников полиции. Общая раскрываемость преступлений, а их зарегистрировано 107, составила 87% (средний областной показатель - 61,8%).
За истекший год произошёл рост краж - их совершено 40, что на 13 больше, чем в 2016 году. Большая часть преступлений зарегистрирована в частном секторе - воришки не гнушались брать чужое из не закрытых бань, сараев и даже квартир. Как тут не напомнить - уходя даже к соседям на три минутки, закрывайте жилище! Процент раскрываемости краж составил 72,5% (по области - 51).

Снизилось число преступлений, совершённых в пьяном виде, но произошёл рост уличных преступлений - с 15 в 2016 году до 25 в году минувшем. И что самое печальное - выросла детская преступность. Если в 2016 году несовершеннолетние совершили 4 преступления, то в 2017-ом - 14! К административной ответственности привлечено 113 родителей и несовершеннолетних.
Увеличилось число ДТП, их зарегистрировано 10 (2016 - 7), погибли 2 человека, 10 ранены. Казалось бы, ужесточение закона к пьяным водителям должно «отрезвить» любителей полихачить в подпитии. Но нет, продолжаем рулить: в 2017 году протоколы составлены на 156 таких водителей. А сколько их осталось ещё вне сводок полиции! Пунктом полиции заведено 9 уголовных дел в отношении тех, кто повторно остановлен ГИБДД за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения.
И снова про водителей: 28 человек и прав-то на управление не имели…
Не перестают жители и гости Кикнурского района появляться пьяными в общественных местах. К ответственности привлечено таковых 254 человека. Хорошим помощником полицейских и «борцами» с преступностью могли бы стать видеокамеры, да только из восьми в наличии ни одна не работает. На вопрос из зала « почему?» С.А.Морев ответил: «Часть вышла из строя, потому что камеры установлены давно, а в целом нет средств на их содержание и обслуживание».
И всё-таки, несмотря на существующие проблемы, в том числе нехватку кадров, сотрудники кикнурской полиции своевременно реагируют на совершённые преступления. По первому звонку выезжают в населённые пункты, проводят всевозможную профилактическую работу. На думе в их адрес прозвучала благодарность от жителей села Потняк, где недавно сотрудники полиции предотвратили мошенничество в отношении престарелой женщины. А начальник пункта полиции в свою очередь заметил: «Надеюсь на дальнейшую помощь со стороны народной дружины и всех жителей района, которые не остаются равнодушными к тем, кто мешает жить спокойно».

Алевтина Багина.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить