13
фев 2018

458

С планёрки у главы района

Назначения и награждения
стали первым вопросом оперативного совещания. Глава района С.Ю.Галкин представил своего заместителя по социальным вопросам - П.А.Русинова, который ранее руководил управлением образования.
А также сказал, что указом губернатора Кировской области глава городского поселения М.Н.Хлыбов занесён на областную Доску почёта гражданских и муниципальных служащих за безупречную муниципальную службу. Под аплодисменты присутствующих глава района вручил Михаилу Николаевичу соответствующее удостоверение.

Движение рейсовых автобусов
по району в четверг стало пробным днём в возобновлении пассажирских перевозок. Итоги пока радуют - на все направления, согласно расписанию, пассажиров было достаточно. «Месяц перевозок покажет, какие изменения следует внести в расписание. По рейсу на Киров (три раза в неделю) выходим на торги, а потом станем думать о восстановлении рейса до Яранска», - сказал С.Ю.Галкин.

Диспансеризация и демография
в нашем районе, по словам главного врача Кикнурской ЦРБ Н.Л.Васильевой, радуют и огорчают одновременно. Если число желающих пройти бесплатное медобследование на должном уровне, то рождаемость, увы, значительно ниже смертности: за январь родилось всего два малыша, а умерло 16 человек.
Также Надежда Леонидовна отметила, что идёт выполнение майских указов президента РФ - средние зарплаты за январь у врачей, среднего и младшего медперсонала увеличились. Главврача дополнил первый заместитель главы района А.Г.Дегтярёв: данные указы главы государства выполняются в сферах культуры и образования.

МУП «Коммунальщик»
в лице главного инженера В.Н.Орлова проинформировал о ходе отопительного сезона и оплаты коммунальных услуг. Тепло поступает в дома и учреждения в штатном режиме, а вот с расчётами за предоставленные услуги дела обстоят плохо - долги имеют учреждения всех уровней: районные, областные и даже федеральные. Хотя средства предприятию ох как нужны - на днях вышел из строя экскаватор, предстоит длительный ремонт.

Малообеспеченные и многодетные семьи
вновь могут стать участниками «Социального контракта». По словам начальника Отдела соцзащиты Е.А.Смирновой, Кикнурскому району предоставлено 20 заявок, согласно которым вышеназванные семьи смогут получить безвозмездно швейные машинки, теплицы и другое.

А.НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Nothing found!

Авторизация