03
апр 2018

532

С планёрки у главы района

Перевозки пассажиров
внутри района остаются одним из основных вопросов дня. По словам главы района С.Ю.Галкина, отношения между нашей властью и перевозчиком - Тужинским АТП - остаются деловыми, и как показывают встречи - работу необходимо продолжать, но с учётом уже полученных результатов. К примеру, в минувший четверг пассажиров с цекеевской стороны было более 20, а на Потняк пожелали ехать только 6 человек, остальные воспользовались услугами частников. Практически никто не ездит по маршруту Кикнур-Кресты и обратно.

Автобусные перевозки актуальны для всех районов, и в большинстве положение не лучше, поэтому данная тема обсуждалась в правительстве региона. По мнению С.Ю.Галкина, целесообразно создать муниципальное предприятие, которое станет вести пассажирские перевозки в нескольких районах. «И следует пересмотреть автопарк. В Кикнурском районе не нужны ПАЗики, нам достаточно трёх «Газелей», - сказал Сергей Юрьевич.

Синоптики прогнозируют
резкое потепление, поэтому вопросы половодья тоже на первом плане. Глава района отметил: «Особенная зона в этом плане - село Улеш и примыкающая к нему деревня Муреево. Следует завезти сюда достаточный запас медикаментов и продуктов, а в других населённых пунктах района вовремя расчистить от снега дороги и водопропускные трубы, чтобы талая вода могла уйти без проблем для населения».

Демографическая ситуация
в нашем районе, по словам главного врача райбольницы Н.Л.Васильевой, по-прежнему сложная: за март умерло более 20 человек, родилось только четверо. Среди основных причин столь высокой смертности - болезни сердца и онкозаболевания.
ОРВИ за январь-март зарегистрировано на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но в поликлинике всё равно больных с простудой много.

Социальные пенсии
с 1 апреля увеличились на 2,9 %. На многочисленные вопросы читателей нашей газеты о том, будет ли в 2018 году ещё одна индексация пенсий по старости, руководитель Отдела ПФР в Кикнурском районе Г.Ю.Мотовилова ответила: «В текущем году очередная индексация пенсий по старости не предусмотрена».

Швейная машинка и бензопила
приобретены, согласно заявкам, для двух малоимущих семей нашего района в рамках «Социального контракта». По словам руководителя Отдела соцзащиты Е.А.Смирновой, пока подано 13 заявок из 20, шесть из них комиссия уже рассмотрела.

Алевтина БАГИНА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить