25
апр 2018

294

С планёрки у главы района

Очередной сюрприз от погоды
в виде снегопада и шквалистого ветра жители Кировской области получили в минувшие выходные. И если в Кикнурском районе в итоге всё более-менее благополучно, то в центральной и северной частях области без ЧП не обошлось. В Котельничском районе, к примеру, произошло ДТП с участием фур, в Лузском раскрыло крышу на Лальской школе, в 10 районах 35 населённых пунктов остались без электроэнергии. За сутки в Кировской области произошло 89 ДТП с пятью пострадавшими.

Всего, по данным метеослужбы, в нашей области за эти дни выпало больше месячной нормы осадков. Отступать стихия начнёт во вторник.
Обо всём этом глава района С.Ю.Галкин проинформировал, исходя из данных селекторного совещания, которое состоялось вечером минувшего воскресенья. Кстати, подобный коллапс в природе произошёл 20 апреля 2017 года, районная газета о нём сообщала.

Памятники погибшим
воинам-землякам, несмотря на отсутствие финансов, должны быть к 9 мая приведены в надлежащий вид. Такую задачу глава района С.Ю.Галкин поставил перед главами городского и сельского поселений.

Новая схема обращения с отходами
начнёт действовать, как сообщалось ранее, с 1 января 2019 года. На данный момент определился региональный оператор, который станет твёрдые коммунальные отходы собирать и утилизировать. Это АО «Куприт».

На ремонт котельных
центральной, школьных в Кикнуре и Шапте требуется более 1,5 млн. рублей. По словам главы района, в правительство области подана заявка на оказание финансовой помощи по этому вопросу.

Пожар
в жилом доме на ул.Заречной в райцентре произошёл в воскресенье. По данным 29ПЧ,сгорела кровля дома, крыльцо, обгорела жилая часть дома изнутри. Предварительная причина - неосторожное обращение хозяев с огнём.

Алевтина БАГИНА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить