28
апр 2018

340

Их победа - наша память

Георгиевская лента, с полосками в цвет дыма и пламени, в прошлом значила особые отличия солдат, а ныне символизирует наше уважение к ветеранам, является данью памяти павшим на поле боя
На улицах российских городов проходят акции волонтёров «Георгиевская ленточка». В Кикнуре она состоялась в четверг, 26 апреля, возле Благовещенского храма.

Всем, кому довелось в тот день оказаться здесь, волонтёры Алексей Алексеевич Полевщиков, отец с сыном Эдуард Анатольевич и Миша Лебедевы вручали чёрно-оранжевые ленточки и наклейки по теме дня. Желающим ленточки тут же прикалывали на одежду.
Вот остановились двое мужчин - жители райцентра Михаил Анатольевич Мотовилов и Николай Николаевич Березин. Их отцы участвовали в Великой Отечественной войне, вернулись живыми, память о них мужчинам очень дорога.
Приехавший в гости молодой человек отметил, что акция «Георгиевская ленточка» - это очень хорошее дело, и тут же прикрепил наклейку к своей машине. Остановились у волонтёров велосипедист, девушка, пожилая женщина.
Молодые жители Кикнура - Евгений Николаевич и Ольга Валерьевна Макаровы - также с радостью получили ленты.
Настроение наступающего Дня Победы поддерживали и звучащие возле храма песни военных лет - спутники великого праздника.

Волонтёры побывали и на продуктовом рынке. Все 100 георгиевских ленточек с благодарностями были приняты жителями Кикнурского района и его гостями.

Пусть ещё много лет в преддверии Дня Победы эти символы закрепляются на одежде, сумках или автомобилях тех, кто чтит память павших.

Милитина СЕМЁНОВА.
Фото Натальи ЖЕГАЛИНОЙ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить