17
янв 2018

68

Снеговик, снеговик, жить на холоде привык

Январь щедр на зимние праздники. В четверг, 18 января, весь мир будет отмечать День Снеговика. В преддверии Нового года в Русской Толшеве «поселился» этот милый снежный персонаж. Он с человеческий рост и стоит недалеко от дома Николая Алексеевича Демидова.
В элегантной шляпе и оригинальном шарфе из зелёной мишуры он словно охраняет зимнюю красоту и дом хозяина. В новогодние праздники рядом появился забавный и смешной друг - с перьями на голове, еловыми ветками вместо рук и с носом из моркови. Его дружно слепили гости из Йошкар-Олы и Кирова. Люди взрослые, но с головой окунулись в детскую забаву - катали снежные шары со смехом и задором. Получилось здорово!
А теперь немного истории. На Руси снеговиков всегда роскошно украшали гирляндами, шарфами, в руки давали большие, густые мётлы. Нос из морковки задабривал духов урожая и плодородия. Перевёрнутое ведро на голове символизировало достаток в доме.
Для нашего народа снежный человечек - один из любимых новогодних персонажей. Он выступает как верный помощник Деда Мороза по хозяйству.
По христианской легенде снеговики - это ангелы, а снег - дар неба. Может, поэтому люди лепили маленького снеговичка и шептали ему свои сокровенные желания. Считалось, как только фигурка растает, желание непременно сбудется. Найдите и вы, дорогие читатели, время порадоваться зиме и обязательно слепите своего снеговичка!

Наталья ЖЕГАЛИНА.
Фото Н.ДЕМИДОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Nothing found!

Авторизация