17
янв 2018

131

Наша активная помощница

Уметь не только рассказать, но и написать о земляках, обо всём, что вокруг происходит - задача очень не простая. Но с ней успешно и много лет справляется внештатный корреспондент «Сельских огней» Людмила Павловна Камашева из Цекеева.
Когда она приходит в редакцию, мы улыбаемся: «Ура, подмога прибыла, что-нибудь интересное привезла с цекеевской стороны!» А помощница уже раскладывает на столе исписанные листы, «перекидывает» на компьютер фотографии, поясняет, словом, включается в наш рабочий процесс.
Зачастую мы звоним ей и обозначаем тему, интересную для читателей. Не помню случая, чтобы Людмила Павловна отказалась. С увлечением принимается за дело, и через пару-тройку дней, на попутках едет в Кикнур, везёт в редакцию заметку и фото. Не получает взамен ни копейки, а только наше проникновенное «спасибо». Скажите, как не ценить за это и не уважать?
Труд пишущего сегодня сотрудника районки, как штатного, так и селькора, - универсален. Он должен знать любую тему, какой бы чуждой она сначала не показалась. Далёк от медицины? А вникать всё равно придётся, иначе как напишешь, к примеру, про работу фельдшера. Съехались земляки на встречу в твоей родной школе? Прекрасно. Ты тоже в гуще события, но, отвечая на улыбки и дружеские объятия, твой мозг уже активно работает - в голове выстраиваются абзацы будущей статьи. Заиграли красками «Проводы зимы»? Только успевай замёрзшими пальцами щёлкать кнопкой фотокамеры, чтобы не упустить интересные моменты, радостные лица, комичные сюжеты! Это для всех остальных праздник, а для нас - рабочий день.
Намеренно приоткрываю сегодня завесу нашей работы, потому что очень ценю труд своих коллег, и в профессиональный праздник хочу за него поблагодарить.
С Днём российской печати поздравляю небольшой, но очень сплочённый и трудолюбивый коллектив «Сельских огней». Работать рядом, в одной команде - большая для меня радость! Желаю коллегам здоровья, оптимизма, счастья и творческого вдохновения.
Слова искренней признательности за неоценимую помощь по выпуску газеты говорю Людмиле Павловне Камашевой, а в её лице селькорам Милитине Николаевне Беловой из Шапты, Лидии Ивановне Балахонцевой из Русских Краёв. Спасибо, уважаемые женщины!
С праздником и вас, ветераны «Сельских огней»! Пусть период работы в районке остаётся для вас по-прежнему самым светлым, богатым на воспоминания временем. Здоровья всем и радостей!

Алевтина БАГИНА,
главный редактор газеты «Сельские огни».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Nothing found!

Авторизация