13
апр 2018

376

Ну и мамы, безответственные прямо!

В минувший понедельник состоялось очередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Одна из кикнурских семей уже давно на контроле, и случившийся недавно факт показал, что ситуация в ней не улучшается. Мать несовершеннолетнего сына на комиссию не явилась ввиду болезни.
Пояснить суть дела, а заодно обратиться за помощью пришла заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната И.В.Баженова. «Мальчик обучается в нашем учреждении, и в школу его должен сопровождать законный представитель. В данном случае им является мать, гражданка Н. На занятия мальчик пришёл в домашней одежде и очень взволнованным. Оказалось, что мама дома не ночевала, а на столе стояли бутылки со спиртным. Школьную форму она ему не приготовила, потому пришёл в том, что нашёл. По неизвестной причине мать не забрала сына из школы, на звонки не отвечала. Две ночи мальчик провёл в интернате», - рассказала Ирина Вениаминовна.

Сотрудники полиции выяснили причину такого поведения женщины. Оказывается, так она хотела проучить сожителя, который якобы распускает руки. Но при чём тут дети, которых у неё двое? Разве так должны решать свои проблемы взрослые люди?
Комиссия постановила: направить в пункт полиции «Кикнурский» информацию об усмотрении в действиях гражданки Н. факта правонарушения и к рассмотрению вопроса вернуться на следующем заседании.

Ещё один пункт повестки - заслушать супругов К. из райцентра. Но явился на комиссию лишь глава семейства, ему и пришлось держать ответ. В протоколе на мужчину значатся ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и пьянство. «Расскажите, как обстоят дела с детьми, которые после изъятия из семьи вернулись домой», - интересуется председатель комиссии А.Г.Дегтярёв. «Сейчас всё приходит в норму - они посещают детский сад, о маме вспоминают редко. Её уходы из дома уже стали нормой, потому отсутствие мамы дети переносят легко. Я подал на развод, она уехала в Нижний Новгород, а моя мама оформила на детей опекунство», - говорит мужчина.
Бабушка ради любимых внуков оставила работу в Санкт-Петербурге и приняла на себя ответственность за троих маленьких детей, старшему из которых всего пять лет.
На молодую горе-мамашу готовят документы в суд о лишении родительских прав, да и отцу такое отношение к детям, возможно, аукнется ограничением в родительских правах.

На комиссии был заслушан отчёт старшего инспектора подразделения по делам несовершеннолетних ПП «Кикнурский» Л.В.Карповой за первый квартал текущего года.
За этот период опасных деяний в отношении несовершеннолетних не выявлено, тем не менее, пять рейдов по охране общественного порядка дали определённые результаты.
Один из них - выявлена квартира, хозяйка которой организовывала распитие спиртных напитков, в том числе несовершеннолетними. Вопиющий случай - собственная мать наливала спиртное 17-летнему сыну.
А благодаря бдительному кикнурцу, по горячим следам раскрыты преступления по продаже подросткам спиртного и табачных изделий в двух магазинах райцентра. Виновные понесут наказание.

Наталья ЖЕГАЛИНА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить