17
апр 2018

342

Собираем макулатуру!

Третий год подряд в нашем районе в рамках марафона «Добрая Вятка» проходит акция по сбору макулатуры. На минувшей неделе она прошла с участием кикнурских волонтёров.
Четыре дня они принимали от населения вторсырьё - газеты и журналы, вели подсчёт собранным килограммам.
А редакция «Сельских огней», к нашему удивлению, стала первооткрывателем акции. Мы привезли на приёмный пункт - в гараж Кикнурской средней школы - 200 кг отслуживших свой срок газет и журналов. Позже к нам присоединилась администрация Кикнурского района.

Не остались в стороне и жители Кикнура. В минувшие субботу и воскресенье к приёмному пункту то и дело подъезжали машины. Люди охотно избавлялись от излишков бумаги, вот только на предложение волонтёров остаться на память в кадре или хотя бы называть свои фамилии они не захотели.
Но разве в этом суть, правда? Главное - кикнурцы сделали ещё один шаг в защиту природы и тем самым подтвердили - такие акции нужны!
Вот, что сказала Фаина Анатольевна Высотина, медсестра Кикнурской ЦРБ: «О приёме макулатуры узнала из районной газеты. Участвую в такой акции впервые. Давно хотела сдать всё, что накопилось за несколько лет. С советских времён помним о пользе макулатуры, поэтому жечь не хотелось. Вот собрали и привезли с мужем на машине».

Всё вторсырьё - 427 килограммов - увезут на переработку. Очень надеемся, что эти нужные дела будут повторяться, а масштабы их только расти. Не место бумаге, которая ещё может послужить людям, пропадать на полигоне ТКО.

Наталья ЖЕГАЛИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить