28
апр 2018

373

А вы не хотите дать встряску мозгам?

В пятницу, 20 апреля, пять организаций посёлка - райпо, Отдел пенсионного фонда, Росгосстрах, администрация района и детский сад «Алёнка» приняли участие в интеллектуальной и командной игре «Мозгобойня». Инициатором мероприятия выступил молодёжный комитет Кикнурского райпо.
Конец рабочей недели, пятничный вечер. У входа в кафе «Визит» оживлённо - участники приехали на машинах, прибыли пешком, все - в предвкушении состязания. И ничего, что все силы, казалось бы, отданы работе. Интерес к новому мероприятию «гасит» усталость.
А в самом кафе участников и болельщиков встречают яркие плакаты со смайликами, удивлёнными глазами, шляпами и бантами. Каждый из них словно кричит: «Встряхнись! Не робей! Набирайся эмоций!»

Тон мероприятию задала руководитель райпо Л.А.Христолюбова. Она пожелала всем отличного отдыха и хорошего вечера, а потом бразды правления перешли к ведущим - Галине Кузнецовой и Владимиру Толстогузову. Объявлен первый тур игры - визитная карточка команд.
У каждой из них - свои атрибуты, символика и девиз. Эмоционально и зажигательно представился «Тюбик» - работники детсада. Эпатажно выглядели сотрудники районной администрации - их «Бригада «FIVE» предстала в кожаных куртках и чёрных очках, словно шагнула в зал из культового сериала «Бригада».
Форму участниц команды «Интелпенсиум» из Пенсионного фонда украсили разноцветные галстуки и блеск очаровательных женских глаз. Много шутили «Охотники за удачей» (команда страховщиков), а команда райпо сразила неординарным названием - «Мозги наружу».
Болельщики тоже заняли свои места и пришли не с пустыми руками. Их громкие кричалки и яркие плакаты поддерживали команды на протяжении всей игры.
А теперь о заданиях. Они были не всегда простыми и чем-то напоминали «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг». Например, нужно угадать термин, событие, догадаться по нескольким фразам, о чём идёт речь. Главное - иметь кругозор, сообразительность, мыслить логично!
В музыкальном туре строчки из песен были зашифрованы в картинках, а в новостном нужно быть на волне последних событий, как в стране, так и Кикнурском районе. «Блиц» - тур проверил не только знания, но и быстроту реакции.

Опередила всех команда райадминистрации. Она и стала победительницей в «Мозгобойне». Л.А.Христолюбова вручила ей диплом победителя, подарок. Кстати, дипломами за участие была отмечена каждая команда. А ещё руководитель райпо предложила сделать такие встречи традиционными, с вручением переходящего кубка.

Три часа пролетели, как одно мгновение - насыщенно и весело. Игра пришлась по вкусу всем. Организаторы услышали в свой адрес много хороших отзывов и пожеланий.

Наталья ЖЕГАЛИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить