19
июнь 2017

1100

20 млн на «Спортивную Вятку»

спортивная вяткаГлава региона Игорь Васильев и Уралхим договорились о финподдержке спортивной программы Кировской области. Кирово-Чепецкий химкомбинат выделит 20 млн рублей на ремонт и строительство новых спортивных объектов по всему региону.

Соглашение о сотрудничестве подписали глава Кировской области И. Васильев и директор филиала КЧХК АО «ОХК «Уралхим» Сергей Момцемлидзе. Решать, на какие объекты будут потрачены 20 млн, станут местные жители совместно с главами муниципалитетов.
Соглашение было подписано в рамках региональной программы «Спортивная Вятка», инициированной главой региона И. Васильевым. По этой программе при тесном взаимодействии с бизнесом отремонтированные и новые спортивные объекты должны появиться во всех районах области. Компания «Уралхим» первой откликнулась на предложение врио губернатора.
- Мы считаем программу по развитию физической культуры, которую предлагает для нашей области Игорь Владимирович, актуальной и своевременной. Со своей стороны, мы готовы стать надёжным партнером в реализации предложенной программы, - сказал С. Момцемлидзе.
Врио губернатора поблагодарил его за поддержку инициативы и выразил надежду, что к этой работе присоединятся и другие представители бизнеса.
- В каждом районе мы сможем решить пусть одну, но важную для комфортной жизни населения проблему, связанную с состоянием спортивных объектов, - сказал И. Васильев.
Ранее глобальной поддержкой массового спорта в регионе отличался только Газпром. В рамках программы «Газпром - детям» построен физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Кирове и многофункциональные спортивные площадки. В 2017 году Газпром продолжает сооружение легкоатлетического манежа в столице региона.

Пресс-центр правительства Кировской области.