10
нояб 2017

436

Кузнице спортсменов - 50!

В День народного единства Кикнурская ДЮСШ имени А.Ф.Оленёва отмечала свой полувековой юбилей. И если на миг представить, сколько через её стены прошло спортсменов, то без преувеличения получится целая армия.

В праздничный выходной спортивные залы школы гудели, как добрый улей и принимали всех без исключения. Кто дружен со спортом и шагает с ним по жизни, в этот день не могли остаться в стороне, не посетив спортивное торжество. Участниками праздника стали жители Кикнурского района, гости из Яранска и Санчурска, Лебяжья и Шахуньи.


На общем построении спортсменов приветствовал директор ДЮСШ, главный судья соревнований А.А.Овчинников и заместитель главы Кикнурского района по социальным вопросам А.Г.Дегтярёв. Александр Григорьевич поздравил всех с праздником и заметил, что «благодаря высоким результатам кикнурских звёздочек разных поколений поднимается престиж спортивной школы. Пусть школа всегда остаётся местом, куда хочется приходить и заниматься спортом».
Благодарственные письма от администрации района школе и пяти её сотрудникам вручил замглавы района, а Благодарственное письмо от Министерства спорта и молодёжной политики Кировской области - заместитель начальника отдела Ю.П.Сазанов. Юрию Павловичу вдвойне приятно было поздравить ДЮСШ с юбилеем, ведь он один из её выпускников. На этом чествование не закончилось. Эстафету награждения принял директор школы. За социальное партнёрство по развитию материально-технической базы ДЮСШ он отметил Благодарственными письмами всех кикнурских спонсоров, в том числе и некоммерческий Клуб «Медведь». А также письма с благодарностью адресовал и тем, чья жизнь была неразрывно связана с жизнью школы - В.А.Оленёву и Г.В.Колотыгиной.
Волнительный и торжественный момент - поднятия российского флага под звуки Гимна. Эту почётную миссию выполнила ученица Кикнурской средней школы и воспитанница ДЮСШ, трёхкратная рекордсменка Кировской области по лёгкой атлетике Ольга Киселёва.

Тех, кого привлекала лёгкая атлетика - ждал манеж с разными дистанциями. Любители волейбола и мини-футбола могли узреть это действо и болеть за команды на разных площадках. Попытать удачу, блеснуть меткостью и твёрдостью руки можно было в дартсе и стрельбе из пневматической винтовки на улице.
Туда отправилась и я. Очередь из желающих поразить мишени пулями и дротиками всё время пополнялась желающими. А на поле стадиона разыгралась целая футбольная баталия. Четыре команды боролись за звание лучшей. Погода, а она в этот день была со снегом и минусовой температурой, не мешала ни игрокам, ни болельщикам.
В помещении, где расположились любители шашек и бильярда, меня встретил шум бильярдных шаров. Здесь самое главное - сосредоточиться, собраться с мыслями, просчитать свой ход, провести очередной удар с точностью до миллиметра. Первым в бильярде стал Дмитрий Леднёв из Шахуньи, наши Владимир Сапаров с Алексеем Желонкиным поделили между собой соответственно второе и третье места. А в шашках места распределились среди кикнурцев. Первое - у Андрея Зверева, второе - у Василия Березина, у Димы Вощинова - третье.
Теперь можно познакомиться с историей ДЮСШ. Она - в фотографиях знаменитых спортсменов Кикнурского района на книжках-раскладушках, которые привлекали внимание людей не меньше, чем ход соревнований. Алексей Дрягин, житель посёлка сказал: «Многих людей знаю со школы. Есть кикнурскому спорту чем гордиться, а молодому поколению на кого равняться. Сам тоже люблю спорт, лыжи. А ещё принимал участие в строительстве ДЮСШ, тогда работал в бригаде Кикнурской МСО столяром. Потому не мог не придти на праздник, а заодно и в бильярд сыграл».
Сражения за призовые места в лёгкой атлетике подходили к своей наивысшей точке - фиксировались результаты бегунов на разных дистанциях. Многие спортсмены были настроены на победу серьёзно - разминались, делали растяжки. А забеги прошли по всем дистанциям - от 60 метров до полутора километров. В каждой возрастной группе были свои победители и призёры. Много медалей увезли с собой гости соревнований.
С тренером спортивной школы из Санчурска В.И.Вещевым разговор прошёл после награждения его медалью за первое место в дартсе. Замечу, что медали за второе и третье место остались в Кикнуре - у Юлии Васениной и Ивана Лаптева. «Соревнования в Кикнуре стараемся не пропускать. Поздравляю весь тренерский состав с юбилеем. Спортивной школе - процветания и новых рекордов! Сегодня за призы от нашей школы борются двадцать человек в лёгкой атлетике и команда волейболистов», - сказал Владимир Иванович.
А борьба за призы в волейболе шла упорная и долгая. Из шести заявленных команд победа улыбнулась волейболистам из Яранска, кикнурский «Виват» - на втором, третье - у Шахуньи. Зато мини-футбол порадовал Кикнур победой - наша молодая команда «Юнайтед», имеющая в составе девушку, стала первой. Уступили ей команды из Яранска и Шахуньи. В стрельбе все призовые места увезли яраничи.

Наталья ЖЕГАЛИНА.
Фото автора.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Nothing found!

Авторизация