08
дек 2017

768

Капитан школьного «Реала»

Футбольные баталии в нашем районе редко проходят без участия школьной команды. Для кикнурцев - любителей этой увлекательной игры её название и состав хорошо знакомы. Во главе активных игроков сборной - Татьяна Копылова, единственная девушка, защитник и капитан команды.

Активно и самое главное интересно проводить свободное время у Татьяны получалось с раннего детства - она очень часто пинала мяч со своим другом. А когда стала ученицей Кикнурской школы, то на предложение одноклассницы посещать спортивную школу охотно согласилась. Со второго класса она уже играла в футбол под стать мальчишкам - своим сверстникам.
Занятия в ДЮСШ всё больше захватывали Татьяну, а время, проведённое в спорткомплексе, увеличивалось. Играла уже с ребятами постарше, и к 10 классу собрали свою команду, где девушку определили капитаном. У воспитанницы спортивной школы были хорошие результаты и в лёгкой атлетике, за что имеет не одну грамоту и медаль.
Замечу, что спорт Таня удачно сочетает с творчеством - выступлениями на сцене ЦКиД. Зрителям она запомнилась как участница трио «Мандаринки». Любит девушка и рисовать. Но всё же чаша весов при выборе будущей профессии перевесила в сторону спорта. Так случилось и потому, что спорт в семье, где воспитывается Татьяна, стоит не на последнем месте.
В этом году выпускница Кикнурской школы поступила в Оршанский многопрофильный колледж на учителя физкультуры.
Там активность девушки быстро заметили. В женской футбольной команде она полузащитник. Часто участвует в розыгрышах по мини-футболу не только в Оршанке, но и выезжает в Йошкар-Олу на различные игры. В волейболе и баскетболе наша землячка тоже активно себя проявляет.
«Чем привлекает футбол? Очень нравится играть, смотреть футбольные матчи любимой команды «Зенит» и учиться чему-то у парней. Девушка, играющая в футбол, должна обладать выносливостью, не бояться мяча, быть крепкого телосложения. Да и просто иметь желание. Подруги очень любят смотреть на наши игры в ДЮСШ. Родители тоже всегда меня поддерживают», - с улыбкой говорит Татьяна.

Н. Солодянкина.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация