11
дек 2017

799

Как живёшь, зимний спорт?

С приходом зимы жизнь в Кикнурской ДЮСШ набирает темпы. Моё очередное появление там было связано с предстоящими новогодними каникулами.
Пока декабрь не пугает нас ни сильными морозами, ни снежными метелями, потому любителей лыж и коньков у ДЮСШ не увидишь. Зато по-прежнему внимание взрослых и детей привлекают спортивные тренажёры на улице. Каждый день за их исправностью и санитарным состоянием следят работники ДЮСШ.

Директор школы А.А.Овчинников говорит: «Если будет держаться минусовая температура, то со следующей недели приступим заливать первый слой катка. И надеемся, что в этом нам помогут наши общественники, под руководством Дениса Куликова. Взрослое население посёлка хорошо откликаются и на очистку ледяного покрытия. Хотя хоккейной коробки и нет, но кататься будет можно, раздевалка и дежурство на лыжной базе будут тоже организованы.
Лыжный круг длиной в 500 метров на стадионе помогают прокладывать в основном охотники, у которых есть «Бураны». Но по первой просьбе не остаются в стороне и Геннадий Журавлёв, Вячеслав Шибаев и Сергей Булычев.
Лыжня на реке Большая Кокшага тоже появляется благодаря этим людям. Проблема с освещённостью лыжни в этом году будет решена».

Думаю, не ошибусь, сказав, что ДЮСШ - это, пожалуй, единственное место в посёлке, где в вечернее время люди могут проявить свои спортивные способности. Идут сюда даже семьями.
Женщины из группы «Оптимист» посещают школу три раза в неделю, столько же - любители волейбола, два раза тренируются футболисты и разновозрастная группа здоровья. А тренажёрный зал и манеж рады принимать каждого, кто хочет просто поддерживать своё тело в тонусе.
Кстати, взрослое население начинает проявлять более глубокий интерес к спорту - сдаёт нормативы ГТО. Люди регистрируются на официальном сайте ГТО, получают индивидуальный номер и приходят сдавать в ДЮСШ. Для этого уже создана комиссия по приёму нормативов, оформляются протоколы, которые отправляются в Киров. Первопроходцами в сдаче ГТО стали работники прокуратуры.

Наталья ЖЕГАЛИНА.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация