02
фев 2018

61

«Новая работа нравится»

Всегда приятно рассказывать о молодых специалистах, начинающих трудовую биографию на родной земле. С начала нового года в администрации Кикнурского района к обязанностям эксперта по физической культуре и спорту приступил Константин Сергеевич Попов.
Сфера физической культуры ему знакома со школьных лет. Уроки этого любимого предмета в школе, спортивные секции в ДЮСШ, членство в военно-патриотическом клубе «Преображенцы» помогли выпускнику Кикнурской средней школы 2011 года выбрать и будущую профессию, и учебное заведение.

«В школе нравились военно-прикладные виды спорта: стрельба, подтягивание, полиатлон. Особых успехов не имел, но не пропустил, наверное, ни одного занятия в ДЮСШ. Поступая в Вятский государственный гуманитарный университет на факультет физической культуры, успешно сдал все нормативы. С первого курса стал заниматься волейболом, плаванием, а в парашютном спорте получил третий разряд. В армии служил в спортивной роте», - рассказал Константин.
Опыт организации спортивной работы наш молодой земляк получил, работая в добровольческой молодёжной команде, которая помогала проведению в Кировской области и Республике Марий Эл военно-патриотических фестивалей.
Прошёл всего один месяц работы молодого специалиста Сектора по делам культуры, спорта и молодёжи администрации района, но он уже в курсе всех дел. Сейчас Константин приглашает кикнурцев на соревнования «Лыжня России». В этом году она намечена на 11 февраля.
К сожалению, для развития спорта бюджет района выделяет средств так мало, что они несопоставимы с расходами. Организовать работу помогает поддержка людей, ответственных за данное направление, содействие власти, помощь спонсоров, активность жителей посёлка, сёл и деревень.
Хочется пожелать молодому специалисту - пусть работа приносит удовлетворение.

Милитина СЕМЁНОВА.
Фото автора.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Nothing found!

Авторизация