13
фев 2018

680

«Лыжня сегодня - просто супер!»

В рамках Всероссийской «Лыжни России-2018» в Кикнуре состоялся традиционный забег лыжников на дистанциях от одного до пяти километров.
Погода в минувшее воскресенье была как на заказ - солнечная, безветренная, слегка морозная. Беги, лыжник, во весь дух, всё зависит только от тебя!
Первыми на «линейку готовности» вышли ребята 6-8 лет. Немного изготовки и вот он, самый волнительный момент - старт! Удивительно быстро малыши скрылись из виду, на их место встали ребята постарше, а за ними - участники взрослые: работники учреждений, пенсионеры. Всего на лыжню вышло102 человека.

Но самое «жаркое» место - это, конечно, финиш. Столько эмоций, слов поддержки «давай-давай!», улыбок и объятий с теми, кому покорилась лыжня. А она покорилась всем! Даже той девчушке, что упорно шла к финишу, но последние метры преодолевала с лыжами и палками под мышкой.

Абсолютно все участники благодарили после финиша устроителей лыжни. Тамара Новокшонова, ветеран лыж

ного спорта: «Так и напишите в газете - молодцы те, кто проложил такую отличную трассу! Мне есть с чем сравнивать, участвую каждый год, сегодня лыжня - просто супер!»


Не называю сегодня победителей в каждой возрастной группе. Конечно, лыжные километры с лёгкостью прошли те, кто дружит с этим видом спорта. Почёт им и заслуженные призы! Но уважения и всяческой поддержки заслуживают те, кто отважился и вышел на старт впервые. Нелегко им было на трассе, однако справились! А сколько ещё в Кикнуре «не отважившихся», которые увлекаются лыжами, но от слов «секундомер» и «соревнования» их бойцовский дух куда-то пропадает…

Думаю, в этом плане поразмыслят организаторы «Лыжни России». Ведь это не состязания, здесь важно просто выйти на трассу, а призы и грамоты - всего лишь приятный бонус. Тогда и массовость возрастёт, и пьедестал будет устроен тут же, а не во втором корпусе средней школы, куда идти и идти. Не говорю уже про горячий чай, который участникам после финиша наливали из прихваченных дома термосов, а не у торговой палатки. Да и музыки не хватало. Меняться к лучшему, на опыте других районов, считаю не зазорным.
А в целом, в воскресный день все, кто пришёл на лыжню, получили заряд бодрости и огромную порцию чистого зимнего воздуха!

Алевтина БАГИНА.
Фото автора.