03
апр 2018

616

А Вы готовы сдать норматив?

В Кикнурском районе сдача нормативов комплекса ГТО набирает обороты. В пятницу, 23 марта, к ней приступили люди старшего возраста. Проверить свою физическую форму в ДЮСШ пришли 14 человек.
Настроение спортсменам поднял российский триколор, его принесла одна из женщин группы поддержки. С ним любители-спортсмены и сфотографировались перед состязаниями. Этот флаг, к слову, добавлял значимости и на беговой дорожке: первый и последний финишёры пересекали черту с флагом в руках.

На общем построении завуч ДЮСШ Т.И.Бахтина и эксперт по физической культуре и спорту в Кикнурском районе К.С.Попов поприветствовали участников, а позже познакомили их с видами спортивного экзамена. Задания для каждого возраста имели свои особенности - кто-то выполнял отжимания, подтягивания, пресс и наклоны на спортивной скамье, а кто помоложе - покорял ещё мишени стрельбой из пневматической винтовки. Но для всех обязателен был бег на два километра. Вот этот вид сдачи давался по-разному: одни проходили дистанцию быстро, другие чередовали бег с ходьбой.
Но с испытаниями на выносливость, гибкость, силу и скорость справились все! Предварительные результаты удивили всех - они были отличными! А окончательные итоги сдачи норм ГТО будут подведены позднее.

 

Н.СОЛОДЯНКИНА.
Фото Г.КУЗНЕЦОВОЙ.

Есть мнение

Алевтина Дмитриевна ПЛОТНИКОВА:
- Когда стала чаще болеть, то решила влиться в группу здоровья «Оптимист». Посещаю её с октября прошлого года. Хотя выполняю задания по мере своих физических возможностей, результат уже есть - чувствую прилив сил, бодрость, добрая энергетика поднимает настроение.
А сегодняшняя сдача ГТО - это своего рода проверка организма.

Фаина Павловна ШИШКИНА:
- Со спортом подружилась будучи студенткой. В группу здоровья хожу со дня его основания - уже 10 лет. Решила сразу, что приму участие вместе с другими «оптимистами» по сдаче нормативов ГТО. Первое, что мы получили - это общение, ну и порцию здоровья. А как таковые результаты, конечно важны, но не в них дело.

Михаил Александрович РЕШЕТНИКОВ:
- Значок ГТО будет уже не первым в моей жизни. Почему я пришёл? Потому что любительский спорт стал уже частью меня.
Каждое утро зимой делаю 10-километровую лыжную пробежку в парке у РЭС, летом - постоянные физзарядки. А сдача нормативов ГТО - лишь очередной итог моей спортивной подготовки.