19
июль 2014

1781

Работа кипит, движение продолжается

От Тырышкина по направлению к Кикнуру, протяжённостью 3,6 км и на сумму контракта более 30 млн. рублей областного бюджета, идёт реконструкция дорожного полотна Яранск- Кикнур - граница с Нижегородской областью.

Работу ведёт  ЗАО «ДРСП» Шахунского района, которое в очередной раз выиграло аукцион на проведение дорожных работ в нашем районе.

На минувшей неделе вместе с заместителем главы Кикнурской районной администрации С.Е.Скулкиным мы побывали на объекте. В этот день работой участка руководил мастер А.В.Медведев, с ним и вели беседу. Вот что узнали:

- Подошёл срок реконструкции. За 10 лет эксплуатации на участке появились большие выбоины, что опасно для движения. Основание дороги заложено более трёх десятков  лет назад, ещё по советским критериям. И конечно, сказались грузоперевозки.

 Бригада продолжит работы до конца августа. Процесс идёт полным ходом. Сначала фрезой убирали пучины, провели очистку ям. Затем лёг выравнивающий слой, а сейчас идёт укладка модифицированным битумом верхнего слоя.

  Мастер говорит, что горячий (до 150-160 градусов) асфальт доставляется с завода Шахуньи. Получив очередную партию, асфальтоукладчик покрывает им полотно трассы, вслед идут два катка.  Шириной в восемь метров полотно местами, где идут водопропускные трубы, сужается, а у примыкания дорог и  остановочных павильонов расширяется. Вдоль участка проведена очистка отводов от деревьев и кустарников, в дальнейшем укрепятся обочины и появится разметка.

Я вижу, как поток машин продолжает движение, правда, по одной из полос, поэтому не так быстро, как им хотелось бы. Но зато по гладкой, словно каток, дороге.

Мне удалось пообщаться с двумя водителями, которые ждали пропуска. Вот их мнения.

Василий, г.Нижний Новгород:

- Участок в самом деле был весь разбит, а теперь поедем «с ветерком». Радует, что асфальт укладывают довольно толстым слоем, значит, прослужит дольше.

Мария, г.Яранск:

- Провожала в Шахунью сестру, которая живёт на Урале. Она порадовалась за нас, что пусть и частями, но ремонт дороги ведётся.

Наталья ЖЕГАЛИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация