02
фев 2018

941

Поедем?

Депутаты обсудили вопрос, который на сегодня один из самых острых - автобусное сообщение.

И острым он является не только в нашем, Кикнурском, районе. Похожая ситуация сложилась в соседнем Яранском муниципальном образовании, потому и не стало рейса «Яранск-Шахунья» от Яранского ПАТП.

Но вернёмся, что называется, к своим бедам. Перед депутатами по данному вопросу выступил глава Кикнурского района С.Ю.Галкин. В информации он отметил, что в настоящее время достигнута договорённость с МУП «Тужинское АТП», которое и станет перевозить пассажиров внутри нашего района.
В день, когда проходило заседание думы, представители АТП сделали пробные (без пассажиров) рейсы для изучения маршрутов, местонахождения стоянок, определения времени в пути.
Когда картина станет ясной - составят расписание движения автобусов. Его обнародуют во всех сёлах, в том числе, по возможности, и в районной газете.
«Я бы хотел обратиться ко всем жителям нашего района: вопрос с перевозками сложный, особенно в финансовом плане. Чтобы рейсы не были катастрофически убыточными, нужна наполняемость автобусов как из сёл, так и обратно. На пассажирские перевозки в бюджете заложено средств на три месяца, и как всё пойдёт дальше - станем думать, но всё зависит, повторяюсь, от численности пассажиров», - сказал глава района.

На вопрос депутатов о рейсах на Киров и до Яранска С.Ю.Галкин ответил, что «потенциальный перевозчик до областного центра есть, после проведения конкурса он будет, я очень надеюсь, выполнять данные рейсы. Планируется также силами Тужинского АТП возобновить рейс на Яранск». Что касается цен на проезд, то они, по словам главы, будут регулируемыми, т.е. согласно установленным тарифам.

И про автостанцию. Конкурсный управляющий, у которого в результате банкротства Кикнурского АТП, находится имущество последнего, дал добро на эксплуатацию здания автостанции, но перевозчик содержать её не станет, поэтому в администрации района обсуждаются другие варианты.

Что сказать в итоге? Если всё пойдёт так, как сказано выше, то у жителей района появится возможность выехать в Кикнур или за его пределы без лишних проблем. Очень хочется в это верить.

Алевтина Багина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация