06
апр 2018

514

И снова - яма на яме

Не зря говорят «у нас вместе со снегом сходит асфальт»… На улице Советской в Кикнуре так и есть - с талыми водами сошёл на «нет» весь прошлогодний ямочный ремонт.
Ежегодно в разгар лета дорожники латают ямы на этой главной магистрали посёлка. Когда ремонт заканчивается, все - и власть городская, и автомобилисты - облегчённо вздыхают, ведь проблема, пусть на короткое время, решена.

Но уже хочется, чтоб на долгое! Уже устали люди от этих вечных ям! Не понимаю, зачем ежегодно тратить средства на то, что и года на дороге не лежит? Соcтояние полотна требует не латания, а капитального ремонта. Будет ли он?

М.СЕРГЕЕВ,
п. Кикнур.


Отвечает глава Кикнурского городского поселения М.Н.ХЛЫБОВ:

- Мы только «за» капитальный ремонт.
Всю улицу Советскую надо бы «одеть» в новый асфальт, потому что дорожное полотно на ней давно выработало свой ресурс - вместо 8 лет по нормативу прослужило 16, «подушка» и сам асфальт требуют замены.
Но километр дороги даже только с защитным слоем стоит 5 миллионов рублей, а нам на 2018 год из дорожного фонда района выделено миллион 400 тысяч рублей. Из них 400 тысяч уйдёт на оканавливание, расчистку от снега, грейдирование и т.д. Остаётся миллион, которого и хватает лишь на ямочный ремонт.
Когда его проведут? Сказать не берусь, не от нас зависит. Смета на ремонт нами заказана, потом объявим аукцион, а там уже пойдут свои сроки. Но в течение лета ремонт будет сделан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить