06
окт 2017

106

Мирное небо - его работа

Е.Н.МокеровВ последнее воскресенье сентября этот праздник отметит и уроженец Кикнура Евгений Николаевич Мокеров. На крупном оборонном предприятии АО «Марийский машиностроительный завод» он трудится уже девятый год. Его рабочие дни проходят там, где за высоким забором, с множеством обширных площадок и корпусов, «живёт» и изготавливается продукция ПВО.

 

Как многие парни из посёлка, Евгений хотел стать механиком, ведь общаться с техникой приходилось часто. Но внутренний голос подсказал, что нужно шагнуть дальше и попробовать себя в чуть иной сфере. При поступлении в МарГТУ подал заявление на специальность «технология машиностроения». И чем больше учился, тем сильнее понимал, что выбрал профессию верно. Окончательно поверить в свои силы Евгению помогла практика на Марийском машиностроительном заводе.

А с 2008 года молодой специалист работал под руководством мастера сборочного цеха, человека, стоявшего у истоков освоения системы «С-300» - машин, выполняющих функцию защиты неба противовоздушной обороны страны.

Начинал трудиться Евгений Николаевич с простых должностей, потом был начальником участка, и вот уже третий год руководит выпускным цехом. Здесь сначала испытываются, а потом доставляются в воинские части на боевое дежурство изделия для техники ПВО.

«Когда ты понимаешь, что такая работа важна для укрепления наших воздушных границ, то значимость профессии возрастает, как и ответственность. Полученная специальность «инженер» помогает мне не только организовать работу целого цеха с коллективом в 298 человек, но и владеть знаниями от экономики до машиностроения. Мне повезло, что сделать твёрдые трудовые шаги на заводе сумел благодаря моим учителям - специалистам с огромным опытом», - говорит начальник цеха.

За годы работы на заводе Евгений Николаевич получил не одну грамоту, а в 2015 году его имя зачислено в список пяти лучших молодых специалистов Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Свой профессиональный праздник наш земляк отметит на рабочем месте, ведь серьёзные заказы и контракты ждать не могут. Но, несмотря на занятость и ответственность в своей работе, Евгений Николаевич всегда находит время, чтобы побыть с семьёй и детьми. Сын Дима, как и папа, очень любит футбол. Камила увлекается танцами, а годовалыйашенька только начинает познавать окружающий мир. Пусть и дальше для человека очень важной профессии - машиностроитель - семья будет надёжной пристанью, а работа приносит удовлетворение

Наталья ЖЕГАЛИНА.

Фото из архива Е. МОКЕРОВА.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Посвящается Дню российского кино. Что вы любите смотреть?

Авторизация