06
окт 2017

95

ПосчастЛивилось

ТолстухинПод таким девизом с 9 по 27 августа в Кировской области проходила уже в 2S раз областноя очно-заочная школа «Лидер», где мне удалось побывать.

Школа «Лидер» - это летняя школа, не похожая на ту, в которой пишут контрольные и заполняют дневники. И это не просто лагерь.

Такую атмосферу, как в «Лидере», поверьте, нигде не найдешь. «Лидер» - это место, где дети ходят на профильные спецкурсы, на практику, отдыхают, учатся работать в команде, быть лидером в какой-то сфере деятельности, раскрывают свои способности, проводят мероприятия, познают новое, поют, играют на гитаре, танцуют.

Так как я впервые приехал в «Лидер», мои первые эмоции не соответствовали ожиданиям. Я думал, что в новом коллективе будет некомфортно. Но всё закрутилось, завертелось! Смена пролетела так быстро, что я и не заметил.

Очень полюбил «огоньки», проходившие в каждом отряде с 22.00 до 24.00. Мы расстилали матрацы, зажигали свечи и, укутавшись в тёплый плед, пели песни, играли на гитаре, разговаривали на разные темы, задавали вопросы и отвечали на них, вставали в круг и говорили замечательные слова, которые должны знать только лидеры, потому что у каждого лагеря должны быть свои тайны. Никогда не забуду эти «огоньки»!

Не забуду отрядный и лагерный костры. Таких огромных я ещё никогда не видел в своей жизни. Не забуду конкурс «Лидер и его команда», в котором стал победителем. В «Лидере» я нашёл много друзей, получил массу позитива, тепла, той душевности, которой мне не хватало.

Спасибо всем ребятам лагеря за поддержку в трудные минуты и в работе, спасибо моему шестому отряду, самому лучшему в мире! Я полюбил лагерь, полюбил своих комиссаров Аню Матвейчук и Никиту Богданова. Эти люди на всю смену заменили родных, родителей. Спасибо тебе, «Лидер», за душевное тепло, за время, прожитое на «ура!»

К. ТОЛСТУХИН, 9 класс,

Кикнурская средняя школа.

Фото предоставлено автором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Посвящается Дню российского кино. Что вы любите смотреть?

Авторизация