09
янв 2018

662

Не ухожу от них без покупки

Если тебя встречают улыбкой и всегда готовы помочь, то на душе становится теплее. И неважно, идёт это от одного человека или целого коллектива, такого, например, как в продуктовом магазине «Восход», что расположен в самом центре Кикнура.

Являюсь его покупателем не один год, и всё чаще ловлю себя на мысли: мне хочется туда заходить! Люблю рассматривать товар, выбирать нужный, слышать приветливые голоса продавцов. Никогда не ухожу без покупки, даже если целью было «просто посмотреть».
Перед Новым годом приобрела отличные настенные и перекидные календари. Они, как подарок, всегда к месту. Обратила внимание на цену - подходящая. Оказалось, поставщик печатной продукции давний, делает хорошие скидки.
В полуденный час покупателей убавилось, и мне удалось поговорить с заведующей Валентиной Анатольевной Лукояновой. Разговор, как и в любом трудовом коллективе, начали с показателей. «Каждый месяц наш товарооборот - более миллиона рублей. При такой высокой конкуренции в Кикнуре считаю его хорошим. И коллектив замечательный. Нас четверо, все стажисты. Каждая только в этом магазине проработала более 20 лет. Понимаем друг друга с полуслова, что очень ценно в работе. А покупателей знаем всех в лицо и даже по характеру. Например, с одним можно запросто пошутить, а другой всегда серьёзен и задумчив. Но мы все разные, так устроена жизнь», - улыбается заведующая.
С удовольствием отмечаю, какой хороший новогодний сладкий подарок они сформировали мне за вполне приемлемую цену. «У нас каждый год заявок бывает много. В этом декабре выполнили подобных заказов на 120 тысяч рублей, люди довольны, ведь не надо самим заниматься новогодними кулёчками», - улыбается Валентина Анатольевна.
…К дверям магазина подъехал очередной поставщик. За кассой осталась обслуживать покупателей Алевтина Михайловна Мамаева, а коллеги заведующей Нина Андреевна Сабанова и Зоя Алексеевна Попова поспешили принимать товар. Рабочий день продолжался.
С наступившим Новым годом вас, милые женщины и опытные продавцы! Здоровья, успехов и обязательно - счастья!


М. ДМИТРИЕВА.
Фото автора.