26
янв 2018

411

Его уважают на работе, им гордятся в семье

За трудовые успехи кикнурец Сергей Васильевич Иванов занесён на районную Доску почёта. В трудовом коллективе ООО «Русич», где он трудится станочником, мужчина пользуется заслуженным авторитетом.
К работе, как и к передаче опыта новым работникам, Сергей Васильевич всегда относится добросовестно. Требовательность должна начинаться с самого себя. Этому его с детства учил отец, который всю жизнь трудился в рабочей профессии.
Когда их семья переехала из Оренбургской области на постоянное место жительства в Санчурский район, то Сергей твёрдо решил овладеть «нужными» в жизни специальностями. В Санчурском ПЗУ парень получил удостоверения машиниста-тракториста широкого профиля, слесаря-ремонтника и водителя автомобиля. И действительно, все полученные знания пригодились, Сергей успешно применял их в организациях Кикнура. В посёлке он живёт со своей семьёй уже более 20 лет.
В ООО «Русич» мужчина начинал подсобным рабочим, но вскоре после обучения, был переведён станочником. На предприятии зарекомендовал себя дисциплинированным, надёжным, исполнительным и ответственным работником, он чётко знает все этапы производственного процесса.
Когда я пришла в цех деревообработки и увидела Сергея на рабочем месте, то подивилась его сноровке. Бруски, пройдя через станок, умело превращаются в черенки. Ещё несколько ловких движений на других станках - и края круглой палки принимают нужную форму. В отработанных годами движениях чувствуется почерк мастера.
Люди, отдающие себя полностью работе, не любят, когда о них говорят громко, тем более через газету. Именно так и повёл себя мой новый знакомый. Но разве можно умолчать о тех, чья добросовестная работа и отношение к людям являются примером для других?
Сергей Васильевич не раз отмечался благодарностями и ценными подарками ООО «Русич». А ещё у нашего земляка служба в «горячих точках» отмечена правительственными наградами - медалью «За отвагу» и Орденом Мужества. Двум его сыновьям есть на кого равняться, папа для них безупречный пример и самый лучший на свете!

Наталья ЖЕГАЛИНА.
Фото автора