30
янв 2018

304

Дворник - хозяин владений

А ещё он человек ответственный, доброжелательный и располагающий к себе. Именно такой дворник следит за большой территорией Кикнурского детского сада «Алёнка» - Владислав Алексеевич Соколов.
Несколько лет назад «Сельские огни» рассказывали о трудовом десанте школьников, которые выходили после метелей вызволять из снежного плена территорию детского сада. Проблема с расчисткой в этом учреждении оставалась не один год. Но в последние две зимы ситуация изменилась.
Рабочий день только начинается, а у Владислава Алексеевича в непогоду он уже давно в разгаре. И взрослые без проблем ведут по широко расчищенным тротуарам своих малышей, проезжают с санками. Нет никакой нервозности и плохого настроения в самом начале трудового дня, лишь улыбки и слова благодарности дворнику за оперативность и ответственность к порученному делу.
Пусть возраст мужчины далеко не молодой, но это не мешает ему выполнять работу на совесть. И не в деньгах здесь вовсе дело (заработная плата, как у многих людей в районе, минимальная), а в отношении к окружающему миру. У Владислава Алексеевича оно складывается из самых простых мелочей - помочь ли женщине справиться с большим пакетом мусора, или откликнуться на просьбу коллег, или всё свободное время посвятить внучке Полине.
Как отмечает руководство учреждения - порядок в хозяйственной жизни «Алёнки» начался с приходом на пост заместителя заведующей по хозяйственной части Николая Ивановича Морогова. Именно он подобрал такой «рабочий» коллектив, про который хочется говорить лишь добрые слова. Сейчас на «хозяйственной» должности его заменил Л.В.Журавлёв. По-прежнему трудится здесь рабочий по ремонту зданий Л.Л.Тумаев, который быстро и аккуратно справляется со всеми неполадками.
«Не место красит человека, а человек место», - гласит русская пословица, в нашем случае она подходит ко всему мужскому коллективу детского сада.

Наталья ЖЕГАЛИНА.
Фото автора.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация