23
март 2018

743

Лёгкие руки Ирины Петровны

Пациенты часто удивляются, как медсёстрам удаётся, едва прикоснувшись к узелкам вен, тотчас отыскать нужное место для иглы. У Ирины Петровны Кузнецовой, процедурной медсестры Кикнурской поликлиники, всё точно так и получается.
В кабинет заходят и её бывшие учителя - течение времени меняет обстоятельства, и уже медицинский работник помогает в чём-то своему преподавателю. Пусть давно позади школьные годы, но кикнурские педагоги рады за бывшую ученицу: в коридоре о ней можно услышать хорошие отзывы. А иначе и быть не может, ведь всегда жизнерадостная Ирина и кровь на анализы быстро возьмёт, и укольчик её получится легче комариного укуса.

«Я доморощенная, - улыбается медсестра, - хотела стать швеёй, но отец отговорил - работа эта малоподвижная, кропотливая. Вот и посоветовал мне пойти учиться на медсестру. Не жалею, даже когда приходилось уходить из дома на целые сутки, работала тогда в инфекционном отделении. А начала с физиокабинета в 1992 году, затем с врачом Василием Александровичем Загуляевым в наркологическом кабинете, в 2014-м пришла сюда, в процедурный кабинет. Работу очень люблю, коллектив у нас в поликлинике хороший. Нравится, когда требуют от нас соблюдения дисциплины и санитарно-эпидемиологического режима, всё это только на пользу. Каждую неделю делаю генеральную уборку, обработку всего оборудования».
Одно из самых приятных домашних занятий жительницы Кикнура - общение в «Одноклассниках». «Каждые пять лет мы, выпускники 1989 года, встречаемся в школе. Организацию этих встреч беру на себя, приезжают все», - ещё один повод похвалить учителям свою активную ученицу. Сыновья Сергей и Николай - мамина любовь и забота, в которой пока ещё очень нуждается младший - студент первого курса Нижегородского речного училища. Друзья, брат Алексей, другие родственники - следующая, незаметная на первый взгляд, радость Ирины Петровны.

Милитина СЕМЁНОВА.
Фото автора.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация