27
март 2018

429

«С места не тронулись, так и живём»

Нину Анатольевну Белышеву мы застали за домашними женскими делами. Бельё, выполосканное в проруби, на которую они сходили с мужем, она споласкивала повторно в колодезной воде и занимала им вешала.
Во многих хозяйствах сельской глубинки жизнь до сих пор течёт по особинке, не заметишь, как и день пролетел. Тут по времени надо накормить скотину, замесить и испечь хлеб. В магазине его купить можно только раз в неделю, и то, пока не началось половодье. Уже сейчас жители улешской стороны запасаются мешочками с мукой. Их мы заметили, когда беседу с женщиной продолжили в доме. А ещё узнали, что водопровода в селе нет, потому в хозяйствах пользуются колодцами. На подворьях села и близлежащих деревень, кроме мелкой живности и коз, хозяева держат коров.

Такой распорядок дня не даёт скучать и Нине Анатольевне. С того времени, как закрыли школу, её учительство прекратилось, теперь заботы и хлопоты есть по дому, их хватает. А ещё нужно уделить время престарелой маме Милитине Филипповне Кузнецовой, которая живёт в Малом Шудуме. «С места не тронулись, так и живём. Дом, отданный нам от сельского совета, отремонтировали, баньку новую поставили, хозяйство для себя держим. Главное, чтобы детям жилось лучше», - говорит Нина Анатольевна.
О детях, которых в семье Белышевых двое, материнское сердце очень волнуется. Дочь Анастасия живёт в Кирове и работает лаборантом, а сын Денис, имея профессию механика, пока трудится в строительной сфере Курской области.
Заметим, что молодёжи, уезжающей на заработки, в Улеше немало. Она лишь на время покидает родное село, но уезжать насовсем пока не спешит.
Сыном Нина Анатольевна очень гордится. Вырастили достойного человека, об этом свидетельствуют грамоты, которые Денис привёз из армии - служил в десантных войсках в Новороссийске, потом побывал на Крымском перешейке во время службы по контракту. Теперь Денису надо найти своё место в гражданской жизни. Мы уверены - у него всё получится.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация