30
март 2018

6802

Частичка родины живёт в его сердце

В Ваштранге семья Жегалиных всегда с трепетом ждёт приезда Андрея. Он военный, живёт и служит в далёком Уссурийске и нечасто балует родителей своими приездами.
И не потому, что не спешит повидаться со своей малой родиной, а так располагает служба. Андрей Николаевич уже пять лет служит по контракту. Командир отделения, механик-водитель артиллерийской бригады, он отвечает не только за отличное состояние вверенных ему 10 боевых единиц, но и за отношение к делу людей, которые служат под его началом. А чтобы быть примером для подчиненных, нужно начинать с себя.

У Андрея Николаевича это качество стало проявляться с самых первых дней армейской службы. Имея водительские права на управление грузовыми машинами, а ещё ответственность к порученному делу, солдат проявил себя уже в учебной части, в отдельной мотострелковой бригаде Приморского края.

Уссурийск, военный городок, стал опорным пунктом в дальнейшей жизни нашего земляка, а влажный приморский климат с малоснежными зимами, августовскими наводнениями и кедровыми лесами пришёлся кикнурскому парню по душе. «Если интерес к технике рос вместе со мной, то личностные качества у меня раскрылись благодаря армейской службе. Стабильность, которой нам так порой не хватает в гражданской жизни, подтолкнула сделать выбор и связать судьбу с военным делом», - говорит младший сержант Жегалин.

На протяжении беседы он был немногословен, наверное, это результат уже сложившейся армейской привычки. О том, что у Андрея есть три медали, поведала его жена Анастасия. Одну из медалей - «За отличие в учении» он получил после командировки в Ростов, другую - «За участие в военном параде в День Победы». Боевая машина «Ураган» под его управлением шла в праздничной колонне в Уссурийске. А третья медаль - юбилейная.
Со своей женой Андрей познакомился через Интернет. Уже после первого свидания между ними проскользнула искорка. И хотя семейный союз будет крепнуть вдали от Ваштранги, добавлять тепло в их домашний очаг смогут вот такие короткие, но очень важные встречи с родными и друзьями.

Интересоваться жизнью Кикнурского района Андрею помогают тоже соцсети, где он с удовольствием после рабочего дня открывает электронный вариант «Сельских огней» и словно бывает на родной земле.

Н.СОЛОДЯНКИНА.
Фото автора.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Nothing found!

Авторизация